Celurit Diselipkan di Pinggang, Pemuda Kasihan Ditangkap di Sleman
Pemuda 20 tahun ditangkap di Palagan Sleman setelah kedapatan membawa celurit saat dini hari dalam kondisi diduga mabuk.
Bendera Amerika Serikat. /Ist-Freepik
Harianjogja.com, JAKARTA—Amerika Serikat (AS) membentuk satuan tugas baru bernama Task Force-Philippines (Satgas Filipina) guna meningkatkan kerja sama operasional di kawasan Indo-Pasifik, terutama di Laut China Selatan.
Menteri Perang AS Pete Hegseth mengumumkan langkah tersebut dalam pertemuan dengan Menteri Pertahanan Nasional Filipina Gilberto Teodoro Jr. di sela-sela Pertemuan Menteri Pertahanan ASEAN (ADMM) di Malaysia, Jumat.
Juru bicara utama Pentagon, Sean Parnell, dalam sebuah pernyataan resmi menyebutkan bahwa pembentukan Task Force-Philippines merupakan bagian dari upaya memperkuat kerja sama militer antara kedua negara, termasuk peningkatan kesiapan tempur dan perencanaan bersama.
“Kedua pemimpin membahas sejumlah langkah untuk memperkuat kerja sama bilateral dan meningkatkan kesiapsiagaan," demikian pernyataan resmi Pentagon itu.
Pernyataan tersebut juga memuat narasi Hegseth mengumumkan pembentukan Task Force-Philippines, satuan tugas gabungan AS yang akan memperluas kerja sama operasional, meningkatkan perencanaan terpadu, dan memperkuat interoperabilitas, khususnya di Laut China Selatan.
Selain itu, Hegseth dan Teodoro menegaskan kembali komitmen terhadap kepentingan keamanan bersama dan sepakat melanjutkan kerja sama di bidang kemitraan publik-swasta untuk produksi bersama amunisi.
Di hari yang sama, Hegseth juga bertemu dengan Wakil Perdana Menteri sekaligus Menteri Pertahanan Nasional Kamboja Tea Seiha.
Dalam pertemuan itu, Hegseth menyampaikan niatnya untuk melanjutkan latihan militer bilateral unggulan antara AS dan Kamboja yang dikenal dengan nama ANGKOR SENTINEL.
Kedua pihak menyatakan kesediaan untuk mengeksplorasi prioritas pertahanan bersama serta memperluas peluang peningkatan kerja sama militer.
Pentagon juga menyebut bahwa pertemuan tersebut membahas kemungkinan kehadiran Menteri Hegseth dalam kunjungan mendatang kapal Angkatan Laut AS ke Pangkalan Angkatan Laut Ream di Kamboja.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Pemuda 20 tahun ditangkap di Palagan Sleman setelah kedapatan membawa celurit saat dini hari dalam kondisi diduga mabuk.
“Restorasi Gumuk Pasir menjadi salah satu program unggulan dalam penataan kawasan wisata pantai selatan,"
Sarwendah bantah keras fitnah ikut pesugihan di Gunung Kawi. Kuasa hukum sebut itu murni syuting horor dan bidik konten video Pesulap Merah.
Konsep halal tidak cukup dipahami sebatas label pada kemasan produk. Kehalalan harus dibangun dari niat dan kesadaran pelaku usaha.
Taeyang BIGBANG merilis album Quintessence setelah 9 tahun, berisi 10 lagu dan kolaborasi global lintas musisi.
xAI meluncurkan Grok Build, AI coding berbasis terminal untuk saingi Claude Code dengan fitur plan mode dan sub-agent.