TNI AU Matangkan Pilot Rafale, Delapan Penerbang Jalani Pelatihan
TNI AU terus mematangkan kesiapan pilot Rafale. Delapan penerbang disiapkan melalui seleksi ketat dan pelatihan hingga ke Prancis.
Bendera Palestina/Pixabay
Harianjogja.com, PALESTINA—Setidaknya 17 warga Palestina tewas pada Sabtu dini hari waktu setempat, bertepatan dengan hari kedua Idul Adha, akibat serangan udara dan tembakan pasukan Israel di wilayah selatan Jalur Gaza, khususnya Khan Younis dan Rafah.
Sumber-sumber Palestina menyebutkan 12 orang, termasuk empat di antaranya dari satu keluarga, tewas dan lebih dari 40 orang lainnya terluka akibat tembakan Israel yang menargetkan tenda-tenda pengungsi di sebelah barat Khan Younis.
Secara terpisah, lima warga Palestina lainnya ditembak mati oleh pasukan Israel di dekat pusat distribusi bantuan di sebelah barat Rafah. Beberapa orang lainnya mengalami luka-luka.
Berdasarkan data yang dikumpulkan Anadolu dari berbagai sumber Palestina, jumlah total warga Palestina yang ditembak mati personel militer Israel saat mencoba mengakses bantuan kemanusiaan sejak 27 Mei 2025 kini telah mencapai 115 orang.
Adapun jumlah warga Gaza yang terluka akibat kebiadaban militer Israel dalam upaya mereka mendapatkan bantuan kemanusiaan itu tercatat lebih dari 580 orang, dan sembilan lainnya masih hilang.
Pada Jumat, atau hari pertama Idul Adha, sebanyak 33 warga Palestina tewas dalam serangan udara dan penembakan Israel yang terjadi di berbagai wilayah Jalur Gaza.
Ini merupakan Idul Adha keempat bagi warga Gaza sejak Israel melancarkan perang genosida, yang telah menewaskan hampir 54.700 warga Palestina.
Aksi genosida militer Zionis itu tidak hanya merenggut nyawa rakyat Palestina di Gaza tetapi juga menyebabkan kondisi kelaparan, dan membuat wilayah kantong tersebut tidak lagi layak huni.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Antara
TNI AU terus mematangkan kesiapan pilot Rafale. Delapan penerbang disiapkan melalui seleksi ketat dan pelatihan hingga ke Prancis.
PSIS Semarang resmi menunjuk Widodo C Putro sebagai pelatih anyar untuk memburu target promosi ke Liga 1 musim 2026/27.
BPBD Gunungkidul belum menetapkan siaga darurat kekeringan meski musim kemarau 2026 sudah dimulai sejak akhir April.
BNPB melaporkan banjir melanda Sulawesi Tengah, Kalimantan Selatan, dan Jawa Barat akibat hujan deras, ribuan rumah terendam.
KPK mendalami dugaan aliran uang kepada Bupati Tulungagung nonaktif Gatut Sunu Wibowo lewat pemeriksaan sembilan saksi.
Anwar Ibrahim mendesak Israel segera membebaskan aktivis Global Sumud Flotilla yang ditahan saat membawa bantuan kemanusiaan ke Gaza.