Kontribusi TKA Tembus Rp1,17 Triliun, Kemnaker Siapkan Evaluasi Tarif
Dana kompensasi tenaga kerja asing menjadi penyumbang terbesar PNBP Kemnaker. Pemerintah kini mengkaji besaran kompensasi yang telah berlaku selama puluhan tahu
Seismograf gempa bumi - Ilustrasi/StockCake
Harianjogja.com, ISTANBUL—Otoritas Provinsi Istanbul pada Rabu menyatakan total 151 orang terluka akibat gempa dahsyat yang terjadi di kota terbesar Turki itu.
Sebelumnya pada hari yang sama, badan penanggulangan bencana Turki melaporkan bahwa gempa bermagnitudo 6,2 telah mengguncang Istanbul, diikuti oleh lebih dari 30 gempa susulan dengan magnitudo berkisar antara 2 hingga 5.
"Ada 151 korban yang menjalani perawatan medis di rumah sakit; mereka melompat dari ketinggian karena panik. Tidak ada ancaman terhadap nyawa mereka," demikian pernyataan pemerintah provinsi Istanbul dalam siaran pers.
Pihak berwenang juga melaporkan runtuhnya sebuah bangunan kosong di distrik Fatih, pusat kota Istanbul, namun tidak ada yang terluka.
BACA JUGA: BMKG Ungkap 5 Segmen Memicu Gempa Magnitudo 7,4 di Wilayah Sumatra Barat
Sebelunya gempa berkekuatan bermagnitudo 6,2 terjadi di Istanbul, Turki demikian dilaporkan surat kabar Yeni Safak pada Rabu (23/5/2025). Presidensi Manajemen Bencana dan Darurat Turki (AFAD) telah mengonfirmasi informasi tersebut.
Setelah itu, gempa susulan mengguncang setelah terjadinya gempa dahsyat yang menyebabkan warga berhamburan ke jalan, serta menyebabkan pemadaman listrik dan gangguan internet, menurut laporan koresponden RIA Novosti.
BACA JUGA: Gempa Magnitudo 4,6 Guncang Padang, Warga Berhamburan Keluar Rumah
Getaran kuat mulai terasa sekitar pukul 12.50 waktu setempat (16.50 WIB). Koresponden RIA Novosti merasakan getaran tersebut di distrik Atakoy, bagian barat Istanbul: dinding bergetar, lampu gantung bergoyang, perabotan berderit, dan listrik padam untuk beberapa saat.
Warga menunggu hingga getaran mereda sebelum berlari keluar dari gedung melalui tangga darurat.
Lalu, pada pukul 13.03 waktu setempat, gempa susulan kembali terasa, meskipun dengan intensitas yang lebih lemah, sehingga menyebabkan orang-orang menjauh dari bangunan.
Sementara itu, Badan Manajemen Bencana Turki (AFAD) mengatakan gempa susulan dengan magnitudo 4,4 dirasakan di Istanbul setelah gempa utama.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Antara
Dana kompensasi tenaga kerja asing menjadi penyumbang terbesar PNBP Kemnaker. Pemerintah kini mengkaji besaran kompensasi yang telah berlaku selama puluhan tahu
Liam Gallagher kembali menegaskan Oasis belum berencana merilis album baru meski popularitas band legendaris Inggris itu sedang meroket setelah tur reuni.
TelkomGroup, Nongsa Digital Park, dan BW Digital Perkuat Gerbang Digital Indonesia melalui Sistem Kabel Laut NCC
Piala Presiden Elite 2026 mempertemukan Persib, Persebaya, Persija, Arema, dan PSMS dengan klub-klub terbaik Asia Tenggara. Simak jadwal lengkap serta pembagian
INFORMA menghadirkan berbagai promo dan inspirasi hunian dalam rangka perayaan hari jadinya yang ke-22.
Panen singkong mulai berlangsung di Gunungkidul dengan produktivitas mencapai 22 ton per hektare. Hasil penjualan gaplek menjadi penopang ekonomi warga di tenga