Kuatkan Ikatan Alumni, KA FISIP UNS Gelar Ruang Rindu di Jogja
Keluarga Alumni (KA) FISIP Universitas Negeri Sebelas Maret Surakarta menggelar reuni bertajuk Ruang Rindu, di Bale Merapi, Sleman, Minggu (29/6/2025).
Hujan gerimis - Freepik
Harianjogja.com, JOGJA-Sejumlah wilayah di DIY bakal diguyur hujan ringan hingga berat di hari H perayaan Idulfitri 1446 Hijriyah, Senin (31/3/2025). Hal itu berdasarkan perkiraan cuaca yang disampaikan Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) Yogyakarta.
Pada siang hingga sore hari, BMKG memperkirakan terjadinya potensi hujan sedang-lebat di Sleman bagian utara, Kulonprogo bagian utara, dan Gunungkidul bagian utara. Sedangkan untuk Kota Jogja dan Bantul bagian utara berpotensi hujan ringan.
“Malam hari potensi hujan ringan di Kulonprogo bagian selatan, Bantul bagian tengah-delatan, dan Gunungkidul bagian Tengah-Selatan,” tulis BMKG.
BACA JUGA : Exit Tol Tamanmartani Ditutup Hari H Lebaran
BMKG juga mengeluarkan peringatan dini untuk mewaspada potensi hujan sedang-lebat yang dapat disertai kilat/petir dan angin kencang di Sleman bagian utara, Kulonprogo bagian utara, dan Gunungkidul bagian Utara.
Kemudian pada dini hari potensi hujan ringan terjadi di Kulonprogo bagian selatan, dan Bantul bagian Selatan. Untuk suhu udara di DIY berkisar 23 – 32 °C, dengan kelembapan udara : 63% – 95 %.
Sedangkan angin dari Barat Daya - Barat Laut kecepatan maksimum 25 km/jam. “Perkiraan tinggi gelombang di perairan DIY berkisar antara 1.25 – 2.5 meter atau dalam kategori sedang.”
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Keluarga Alumni (KA) FISIP Universitas Negeri Sebelas Maret Surakarta menggelar reuni bertajuk Ruang Rindu, di Bale Merapi, Sleman, Minggu (29/6/2025).
Prabowo menargetkan 30 ribu Kopdes Merah Putih beroperasi pada Juli 2026 untuk memperkuat ekonomi desa di seluruh Indonesia.
Prabowo siapkan satgas deregulasi untuk memangkas izin usaha yang dinilai terlalu lama demi memperkuat investasi di Indonesia.
BKPM menilai surat Kadin China di Indonesia sebagai masukan positif terkait tantangan iklim investasi dan hilirisasi di Indonesia.
Polisi memastikan kasus yang dikira klitih di Pengasih Kulonprogo ternyata duel remaja akibat masalah pribadi yang diduga terkait asmara.
Presiden Prabowo menyebut masih ada ribuan triliun kekayaan negara yang harus diselamatkan dari praktik pencurian aset nasional.