Rezza Kalah dari Pemanah Korea Selatan, Indonesia Gagal Raih Medali Asian Games
Rezza Octavia tersingkir di 16 besar Asian Games Aichi-Nagoya 2026. Indonesia kembali tanpa medali recurve individu putri.
Sekitar 600 truk bantuan diperkirakan akan memasuki Gaza melalui perlintasan Rafah pada Minggu. ANTARA/Xinhua
Harianjogja.com, KAIRO - Pintu Perlintasan atau perbatsan Rafah, yang merupakan satu-satunya akses penghubung Jalur Gaza dengan Mesir, akan dibuka kembali pada hari ini, Minggu (19/1/2025). Demikian ungkap seorang sumber keamanan Mesir pada Sabtu (17/1) kepada Xinhua.
Xinhua mewartakan, sumber yang menyampaikan keterangannya secara anonim itu menambahkan bahwa sekitar 600 truk bantuan diperkirakan akan memasuki Gaza melalui perlintasan tersebut pada Minggu yang sama, sesuai dengan kesepakatan gencatan senjata yang melibatkan pembebasan para sandera.
Gencatan senjata yang telah lama ditunggu-tunggu antara Hamas dan Israel, yang tercapai pada Rabu (15/1), akan mulai berlaku pada Minggu (19/1) pukul 08.30 waktu setempat (13.30 WIB).
Sejumlah alat berat telah bekerja di dekat area perlintasan untuk memulihkan jalan-jalan internal menuju ke Gaza, kata sumber tersebut.
Sumber lain dari tim Bulan Sabit Merah Mesir di Sinai Utara mengonfirmasi kepada Xinhua bahwa sekitar 600 truk bantuan yang mengangkut bantuan medis, tenda, dan modul rumah sakit lapangan, bersama dengan 50 truk lainnya yang memuat bahan bakar, diperkirakan akan memasuki Gaza setelah melalui pemeriksaan oleh pihak Israel.
BACA JUGA: Palestina Siapkan Pemerintahan di Jalur Gaza Seusai Gencatan Senjata
Menteri Kesehatan dan Kependudukan Mesir Khaled Abdel-Ghaffar saat ini sedang mengunjungi perlintasan tersebut untuk memantau persiapan penerimaan warga Palestina yang terluka dari Jalur Gaza, menurut sumber dari Bulan Sabit Merah Mesir.
Ahmad Samir, seorang pejabat kesehatan Provinsi Sinai Utara mengatakan kepada Xinhua bahwa rumah sakit di Arish, Sheik Zuweid, dan Rafah sepenuhnya siap untuk menerima para korban yang terluka.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Antara
Rezza Octavia tersingkir di 16 besar Asian Games Aichi-Nagoya 2026. Indonesia kembali tanpa medali recurve individu putri.
Mediasi tambang CV BKS dan warga Padukuhan Karang Kulon Progo menghasilkan titik temu. Pemda DIY menjelaskan legalitas perizinan.
Jadwal SIM Keliling Kulonprogo hari ini 30 September 2026, lengkap dengan lokasi, jam pelayanan, syarat, dan ketentuan perpanjangan SIM.
Jadwal KRL Jogja-Solo Rabu 30 September 2026 tersedia 15 perjalanan. Cek jam keberangkatan, kedatangan tiap stasiun dan tarif Rp8.000.
Dokter Yoga Yuniadi meluruskan anggapan obat hipertensi menyebabkan ginjal rusak dan menjelaskan pentingnya menjaga tekanan darah tetap terkendali.
Kuota LPG 3 kg 2027 dipangkas menjadi 8 juta ton. Pemerintah menyiapkan CNG, jargas, dan kompor listrik sebagai energi alternatif.