Korban Dugaan Penyiksaan di Percetakan Jakpus Masih Trauma
Korban dugaan penyiksaan di percetakan Jakarta Pusat mengaku masih trauma. Said Iqbal memastikan negara menanggung biaya pengobatan korban.
Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) - Antara
Harianjogja.com, JAKARTA–Menteri Pekerjaan Umum (PU) Dody Hanggodo diperkenalkan oleh Ketua Umum Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) sebagai kader partai berlambang Mercy tersebut.
"Mungkin malam ini baru saja melihat memakai seragam (Partai Demokrat) dan yang bersangkutan saat ini mengemban amanah sebagai salah satu menteri di Kabinet Merah Putih," kata AHY saat membuka kegiatan Bimbingan Teknis Nasional (Bimteknas) untuk anggota DPRD se-Indonesia dari Fraksi Partai Demokrat, di Jakarta, Senin (4/11/2024) malam.
BACA JUGA: Usai Bertemu Jokowi, Prabowo Lakukan Pertemuan Tertutup dengan SBY
Dia mengimbau para kader partai tersebut harus mendukung segala kegiatan menteri itu guna bekerja untuk kepentingan bangsa dan negara. Sebab, Menteri Dody adalah seorang profesional yang kini menjadi bagian dari keluarga besar Partai Demokrat.
AHY menambahkan Partai Demokrat telah diberikan kepercayaan oleh Presiden Prabowo Subianto untuk membantu Pemerintah Indonesia dengan menduduki sejumlah kursi strategis pada Kabinet Merah Putih.
"Dahulu Demokrat adalah oposisi, tetapi sekarang dipercaya untuk berada di dalam pemerintahan untuk membantu Presiden Prabowo," ujar pria yang juga Menteri Koordinator (Menko) Bidang Infrastruktur dan Pembangunan Kewilayahan itu.
BACA JUGA: Tiga Dosen UGM Masuk Kabinet, Begini Tanggapan Kampus
Dalam Kabinet Merah Putih di bawah Presiden Prabowo Subianto dan Wakil Presiden Gibran Rakabuming Raka, Partai Demokrat menempatkan lima kadernya untuk mengisi posisi strategis.
Selain AHY dan Dody Hanggodo, Sekretaris Jenderal Partai Demokrat Teuku Riefky Harsya ditunjuk sebagai Menteri Ekonomi Kreatif dan Iftitah Sulaiman selaku Menteri Transmigrasi.
Sedangkan kader lainnya, yakni Ossy Dermawan bertugas sebagai Wakil Menteri Agraria dan Tata Ruang (ATR)/Wakil Kepala Badan Pertanahan Nasional (BPN).
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Antara
Korban dugaan penyiksaan di percetakan Jakarta Pusat mengaku masih trauma. Said Iqbal memastikan negara menanggung biaya pengobatan korban.
Malioboro akan jadi kawasan full pedestrian mulai Desember 2026. Kendaraan pribadi, termasuk listrik, dilarang masuk.
Dokter ingatkan penggunaan nebulizer tidak boleh sembarangan karena berisiko efek samping seperti katarak hingga glaukoma.
PLN retrofit PLTU agar bisa gunakan batu bara kalori rendah, solusi cegah pemadaman listrik di Jawa.
Hyundai Ioniq 3 siap debut di GIIAS 2026. Hatchback listrik canggih dengan jarak tempuh hingga 496 km ini jadi sorotan.
Prediksi Portugal vs Kroasia di Piala Dunia 2026, lengkap dengan line up, analisis kekuatan tim, dan skor akhir.