Round-up Asian Games 2026: Karate Tambah Perunggu untuk Indonesia
Round-up Asian Games 2026: karate menambah perunggu untuk Indonesia, sementara beregu putra dan putri bulu tangkis lolos ke semifinal.
Wakil Presiden RI Gibran Rakabuming Rakadidampingi Pj Gubernur Jawa Timur Adhy Karyono mengunjungi Benteng Van Den Bosch atau dikenal sebagai Benteng Pendem Ngawi di Kelurahan Pelem, Kecamatan Ngawi, Kabupaten Ngawi, Jawa Timur, Minggu (3/11/2024). ANTARA/Louis Rika
Harianjogja.com, NGAWI—Wakil Presiden Gibran Rakabuming Raka melakukan kunjungan kerja ke wilayah Jawa Timur, Minggu (3/11/2024). Dalam kunjungan tersebut salah satu tempat yang didatangi adalah Benteng Van Den Bosch atau dikenal sebagai Benteng Pendem Ngawi di Kelurahan Pelem, Kecamatan Ngawi, Kabupaten Ngawi, Jawa Timur
Gibran berkunjung di tempat wisata "heritage" itu dengan didampingi Pj Gubernur Jawa Timur Adhy Karyono dan jajaran Forkopimda Jatim serta Pjs Bupati Ngawi Tiat S. Suwardi dan jajaran Forkopimda Ngawi.
Pj Gubernur Jawa Timur Adhy Karyono mengatakan, kunjungan Wapres Gibran ke Benteng Pendem Ngawi untuk meninjau bangunan bersejarah tersebut usai dilakukan renovasi agar dapat dimanfaatkan dengan maksimal.
"Tadi Pak Wapres meninjau beberapa bangunan. Beliau juga konsen dengan Kementerian Kebudayaan serta menanyakan sejak kapan masyarakat bisa masuk menikmati dan harga tiket berapa," ujar Adhy Karyono.
Adapun pemerintah di masa kepemimpinan Presiden Joko Widodo telah melakukan revitalisasi Benteng Pendem Ngawi yang masuk dalam turunan proyek strategis nasional untuk menjadi salah satu destinasi wisata berskala nasional dan internasional. Revitalisasi Benteng Pendem Ngawi menggunakan anggaran Kementerian PUPR senilai Rp113,7 miliar.
Setelah direnovasi, Benteng Pendem Ngawi sedianya akan diresmikan oleh Presiden RI ke-7 Joko Widodo, namun belum terealisasi.
BACA JUGA: Wapres Gibran Rakabuming Merespons Perusakan Kafe di Jalan Gatot Subroto Solo
Saat ini Benteng Pendem Ngawi sudah menjadi cagar budaya dan dibuka sebagai lokasi wisata untuk umum dengan harga tiket Rp10 ribu per orang.
Pengelolaan Benteng Pendem Ngawi masih dalam proses hibah dari TNI AD ke Pemerintah Kabupaten Ngawi karena sebelumnya bekas bangunan benteng tersebut digunakan untuk salah satu markas TNI AD.
Sementara, di sela berkeliling meninjau bangunan benteng, Wapres Gibran juga membagikan susu kepada para siswa SD yang menyambut maupun para pengunjung Benteng Van Den Bosch.
Gibran juga membagikan tas berisi peralatan sekolah seperti buku tulis, crayon, serta kotak makan dan tempat minum.
Tak lupa, dalam kunjungan singkat itu Gibran juga berfoto bersama para siswa dan sejumlah pengunjung Benteng Pendem Ngawi serta membagikan sejumlah kaos.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Antara
Round-up Asian Games 2026: karate menambah perunggu untuk Indonesia, sementara beregu putra dan putri bulu tangkis lolos ke semifinal.
Kebakaran rumah di Sragen diduga akibat korsleting listrik. Uang Rp50 juta dan dua sepeda gunung hangus, dua anggota keluarga jadi korban.
MBG di SMKN 2 Jogja dihentikan sementara setelah 413 warga sekolah diduga keracunan. Sampel makanan dan air masih diperiksa di laboratorium.
Kemenhaj mempertimbangkan maskapai alternatif untuk menekan biaya haji 2027. Biaya penerbangan mencapai 40% dari total BPIH.
Direktur BYAN Alastair McLeod menjual 185.200 saham senilai Rp2,47 miliar menjelang rencana masuknya Jhonlin Group sebagai pemegang 30% BYAN.
BMKG memprakirakan hujan ringan hingga lebat di sejumlah daerah Rabu. Gelombang hingga 4 meter juga berpotensi terjadi di sejumlah perairan.