Prabowo Siap Taruhkan Hidup demi Berantas Korupsi
Prabowo menegaskan siap mengabdikan hidup untuk melawan korupsi dan menyelamatkan negara.
Ketua DPP PDI Perjuangan Puan Maharani dalam Puncak Bulan Bung Karno 2023 di Stadion Utama Gelora Bung Karno, Jakarta, Sabtu (24/6/2023). Antara-ist/PDIP
Harianjogja.com, JAKARTA—Ketua DPP Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP), Puan Maharani mengaku bahwa pertemuan antara Megawati Soekarnoputri dengan Presiden terpilih periode 2024-2029, Prabowo Subianto bakal terjadi sebelum pelantikan presiden pada 20 Oktober mendatang. “Insyaallah [akan berlangsung sebelum 20 Oktober]. Pertemuannya bisa saja di Teuku Umar [TU], bisa juga di Kertanegara, bisa juga di Hambalang, tidak ada masalah akan bertemu di mana saja,” ujarnya di Gedung Nusantara, Kompleks Parlemen Senayan, Kamis (3/10/2024).
Ketua Dewan Perwakilan Rakyat (DPR) itu pun meyakini bahwa selama ini hubungan antara partai berlogo moncong banteng putih dengan Ketua Partai Gerindra itu selalu berlangsung baik. Bahkan, dia mengatakan bahwa Ketua Umum PDIP pun juga berkeinginan untuk bertemu dengan Prabowo. “Beliau berdua sama sama berkeinginan untuk bertemu secepatnya menunggu waktu yang tepat, di saat yang tepat, itu yang bisa saya sampaikan,” ucapnya.
Lebih lanjut, ketika ditanya perihal rencana pertemuan itu apakah sekaligus mendeklarasikan PDIP bergabung kabinet atau tidak, Puan hanya menanggapi singkat. "Insyaallah," ujarnya.
Di sisi lain, terkait dengan menu yang akan dihidangkan Megawati saat bertemu Prabowo nanti. Puan berkelakar bahwa nasi goreng akan menjadi makanan yang disantap keduanya. “Masih dipikirkan tapi waktu itu, ibu Mega yang memasak [nasi goreng] dan Pak Prabowo sangat menyukai jadi mungkin juga menu nasi goreng akan ada lagi,” pungkas Puan.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Prabowo menegaskan siap mengabdikan hidup untuk melawan korupsi dan menyelamatkan negara.
Jadwal terbaru KRL Jogja-Solo Jumat 15 Mei 2026 lengkap dari Yogyakarta hingga Palur. Tarif tetap Rp8.000 sekali perjalanan.
Polres Kudus mengamankan lima pemuda yang membawa senjata tajam saat menggeruduk kompleks perumahan di Kecamatan Bae.
KAI Commuter menambah 4 perjalanan KRL Jogja-Palur selama libur panjang Kenaikan Yesus Kristus 14–17 Mei 2026.
Pertemuan Donald Trump dan Xi Jinping di Beijing membahas Taiwan, AI, tarif dagang, hingga Selat Hormuz.
Semen Padang siap tampil maksimal melawan Persebaya Surabaya meski sudah dipastikan terdegradasi dari BRI Super League 2026.