Menkeu: Prabowo Segera Umumkan Insentif Baru Mobil Listrik
Menkeu Purbaya menyebut Presiden Prabowo segera meluncurkan insentif baru kendaraan listrik berupa PPnBM 100% dan PPN DTP 40%.
Sebuah video yang menampilkan pengunjung tak sengaja menginjak gas unit mobil listrik Morris Garage (MG) ZS EV berkelir putih hingga mundur menabrak booth yang ada di pameran Gaikindo Indonesia International Auto Show (GIIAS) Bandung 2024 viral di medsos. Insiden itu terjadi pada Sabtu (28/9/2024) sekitar pukul 19.00 WIB. /Istimewa.
Harianjogja.com, JAKARTA—Sebuah video yang menampilkan pengunjung tak sengaja menginjak gas unit mobil listrik Morris Garage (MG) ZS EV berkelir putih hingga mundur menabrak booth yang ada di pameran Gaikindo Indonesia International Auto Show (GIIAS) Bandung 2024 viral di medsos. Insiden itu terjadi pada Sabtu (28/9/2024) sekitar pukul 19.00 WIB.
Peristiwa itu menghebohkan pengunjung GIIAS Bandung 2024 hingga berkerumun di sekitar area insiden tersebut. Booth GIIAS Bandung 2024 yang terbuat dari triplek kayu itu tampak hancur akibat tertabrak mobil tersebut. Para pegawai booth MG pun terlihat sibuk membersihkan sisa reruntuhan triplek yang ditabrak oleh mobil itu.
BACA JUGA : Viral Mobil Terjebak di Kali Kuning Lereng Merapi karena Sopir Nekat, Begini Nasibnya
Adapun, video itu pertama kali diunggah oleh seorang warganet bernama Derry Arliendo dan menjadi viral karena telah diposting ulang oleh sejumlah media nasional. Pengunggah video pun memberikan kesaksiannya terkait insiden tersebut. "Ada remaja pengunjung GIIAS, dia masuk mobil, lalu mobilnya tiba-tiba mundur dan menabrak backdrop MG," ujar Derry, pengunggah video saat dikonfirmasi Bisnis, Minggu (29/9/2024).
Ia mengatakan, karena unit mobil listrik MG ZS EV itu tidak ada suara mesin, kemungkinan pengunjung remaja itu mengira bahwa mobil tersebut sedang dalam keadaan mati sehingga tak sengaja menginjak gas dan mundur menabrak booth GIIAS Bandung 2024.
Sebagai informasi, harga mobil listrik Morris Garage ZS EV yang terlibat insiden di GIIAS Bandung itu dibanderol mulai Rp413 juta (on the road Jakarta). Mobil listrik satu ini sepenuhnya ditenagai oleh baterai jenis LFP berkekuatan 50,3 kWH dengan menghasilkan 177 hp dalam torsi maksimum 280 Nm.
Mobil ini memiliki daya jangkau hingga 40 km (NEDC mode) untuk sekali pengisian daya. Adapun, merek mobil MG atau Morris Garage berasal dari Inggris, tetapi saat ini dimiliki oleh perusahaan asal China, Shanghai Automotive Industry Corporation (SAIC).
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Bisnis.com
Menkeu Purbaya menyebut Presiden Prabowo segera meluncurkan insentif baru kendaraan listrik berupa PPnBM 100% dan PPN DTP 40%.
Nelayan Gunungkidul mendapat pelatihan SKN, pembekalan BPJS Ketenagakerjaan, serta pemberdayaan ekonomi bagi istri nelayan.
SPLP Komdigi telah memproses 19,8 juta transaksi Perlinsos Digital yang mencakup 5,4 juta KK hingga 28 September 2026.
Korban pengeroyokan Kebon Bawang, EY (28), sempat diculik dan dianiaya di dua lokasi sebelum meninggal setelah tiga hari dirawat.
Budidaya louhan masih punya potensi ekonomi. Harga ikan berkualitas bisa mencapai Rp25 juta-Rp30 juta, tergantung kualitas dan hasil kontes.
Prabowo membahas tiga bantuan Kuartal IV 2026, mulai beras 10 kg, pembukaan rekening hingga subsidi upah Rp300.000 per bulan.