IHSG Melemah 0,12 Persen, Sektor Energi Jadi Penopang Penguatan Bursa
IHSG ditutup melemah 0,12% ke level 6.343,71. Di tengah koreksi bursa, saham sektor energi dipimpin CUAN, DSSA, dan PTRO justru menguat.
Gunung Muria./ espos
Harianjogja.com, KUDUS—Viral video di media sosial (medsos) menampilkan lima pendaki gunung tersesat atau nyasar ketika melakukan pendakian di Gunung Muria, Kabupaten Kudus, Jawa Tengah (Jateng). Kelima pendaki perempuan tersebut tampak menangis saat ditemukan oleh warga setempat.
Salah satu akun yang membagikan video tersebut adalah akun Instagram @info.muria. Saat berita ini ditulis, postingan tersebut telah mendapatkan 4.387 tanda like dan 370 komentar.
Promosi Kisah Perempuan Hebat Agen BRILink Dorong Literasi Keuangan di Medan
“Para pendaki yg terdiri dari 5 pendaki cewek menangis karna tersesat dan kelaparan saat turun dari puncak 29,” tulis postingan @info.muria.
BACA JUGA: Tinggalkan Motor 2 Hari, Mahasiswa UIN Jogja Mengaku Ikuti Burung dan Tersesat di Merapi
Kepala pelaksana harian (Kalakhar) Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kudus, Mundir, membenarkan informasi tersebut. Ia mengatakan kelima wanita itu tengah naik atau melakukan pendakian ke Puncak 29 Gunung Muria pada Rabu (11/9/2024) lalu.
“Berdasarkan informasi dari petugas BPBD, kelima orang tersebut titik pendakian dari Dusun Tempur Jepara [Puncak 29]. Dalam perjalanan, nyasar ke wilayah Desa Rahtawu Kudus,” kata Mundir kepada Espos.id, Senin (16/9/2024).
Mundir menambahkan kelima pendaki Wanita itu telah ditolong dan kondisinya selamat. Mereka juga telah dipulangkan ke rumah masing-masing.
“Setelah ditolong warga dan dikomunikasikan dengan relawan, sudah diantar ke Tempur Jepara [tempat asalnya],” imbuhnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : espos.id
IHSG ditutup melemah 0,12% ke level 6.343,71. Di tengah koreksi bursa, saham sektor energi dipimpin CUAN, DSSA, dan PTRO justru menguat.
KPK menggeledah Kanwil Pajak Surakarta dan sejumlah lokasi di empat daerah terkait kasus pajak Banjarmasin. Emas 1,3 kg turut disita.
Gelombang tinggi kembali menyumbat aliran air di Sanden dan Kretek, Bantul. Sekitar 55 hektare lahan pertanian kembali tergenang.
BNN menangkap MR alias Bos Gendut, buronan pemilik 98 kg sabu di Kampung Bahari. Sejumlah aset dan barang bukti turut disita.
AIcosystem Buka Cara Baru dalam Mengelola Pengalaman Pelanggan hingga Pengembangan Asisten Virtual
Wacana pembatasan BBM subsidi menyasar desil 9-10. Simak cara cek desil DTSEN melalui situs Cek Bansos Kemensos dengan NIK.