Kegiatan Silaturrahmi Ridwan Kamil di Jatinegara Dapat Penolakan

Newswire
Newswire Sabtu, 07 September 2024 08:37 WIB
Kegiatan Silaturrahmi Ridwan Kamil di Jatinegara Dapat Penolakan

Kegiatan silaturahmi Calon Gubernur (Cagub) DKI Jakarta Ridwan Kamil di Badan Musyawarah (Bamus) Betawi, Rawa Bunga, Jatinegara, Jakarta Timur, Jumat malam, sempat diwarnai keributan, Jumat (6/9/2024)

Harianjogja.com, JAKARTA–Sejumlah orang beratribut ormas tiba-tiba datang dan meluapkan ketidaksukaan pada acara Badan Musyawarah (Bamus) Betawi, Rawa Bunga, Jatinegara, Jakarta Timur,  yang dihadiri Calon Gubernur (Cagub) Jakarta Ridwan Kamil, Jumat (7/9/2024).

Mereka menilai acara yang mengangkat tema Gerakan Membangun (Gerbang) Betawi itu tidak menghargai masyarakat asli Betawi yang tinggal di sekitar Bamus Betawi.

BACA JUGA: Keren! Erick Siapkan Mees Hilgers dan Eliano Reijnders Bergabung dengan Timnas Indonesia

"Saya mendukung acara ini, tapi kenapa masyarakat sekitar tidak dihargai. Kami sudah lama tinggal di sini," kata salah satu pria yang meluapkan emosinya itu kepada panitia kegiatan tersebut.

Ketua Forum Betawi Rempug (FBR) Rawa Bunga Abah Latief menjelaskan peristiwa tersebut hanya masalah kesalahpahaman komunikasi antara panitia acara dengan masyarakat setempat. Ia menegaskan bahwa situasi sudah diselesaikan dengan damai.

"Memang kami mendukung RK (Ridwan Kamil), tapi kami tidak dilibatkan dalam acara ini. Ini hanya kesalahpahaman saja, dan semuanya sudah berdamai," ujar Abah Latief.

Sementara itu, Ketua Umum Bamus Betawi Muhammad Rifki alias Eki Pitung menjelaskan pihaknya dengan FBR sudah berdialog dan melakukan mediasi.

BACA JUGA: Final! Tersisa 41 Daerah dengan Calon Tunggal di Pilkada 2024

"Jadi, tadi sebenarnya bukan enggak ada koordinasi. Kita udah anggap keluarga gitu dan melihat situasinya. Akhirnya kita saling membuka persoalan, oh itu ada titik temu ya terus kita langsung memaafkan," katanya

 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.

Sumber : Antara

Share

Abdul Hamied Razak
Abdul Hamied Razak Jurnalis Harian Jogja, bagian dari Bisnis Indonesia Group menulis untuk media cetak dan online