Istana Bantah Kabar Adanya Perombakan Kabinet Indonesia Maju Jelang Berakhirnya Pemerintahan Jokowi

Newswire
Newswire Rabu, 14 Agustus 2024 08:27 WIB
Istana Bantah Kabar Adanya Perombakan Kabinet Indonesia Maju Jelang Berakhirnya Pemerintahan Jokowi

Presiden Joko Widodo (kiri) dan Gibran Rakabuming Raka - Antara

Harianjogja.com, JAKARTA—Kabar adanya reshuffle kabinet di penghujung pemerintahan Presiden Joko Widodo (Jokowi) masih santer terdengar. Namun hingga kini pihak Istana masih membantah isu tersebut.

Deputi Bidang Protokol, Pers dan Media Sekretariat Presiden Yusuf Permana menekankan pihaknya belum mendengar kabar tentang perombakan kabinet.

BACA JUGA: Jokowi Soal Isu Reshuffle 3 Menteri dari PDIP: Saya Masih Punya Hak Preogratif

Hal itu disampaikan Yusuf menyoal beredarnya kabar akan dilakukannya perombakan Kabinet Indonesia Maju dalam waktu dekat.

"Kami belum mendengar tentang reshuffle kabinet. Bapak Presiden sudah sampaikan bahwa 'jika diperlukan'," ujar Yusuf dalam keterangan tertulis di Ibu Kota Nusantara, Kalimantan Timur, Rabu (14/8/2024).

Yusuf mengatakan bahwa Presiden memiliki hak prerogatif mengenai perombakan kabinet ini.

Presiden Joko Widodo sebelumnya juga menekankan bahwa perombakan kabinet hanya akan dilakukan jika diperlukan.

"Ya kalau diperlukan. Saya 'kan sudah ngomong dari dulu, kalau diperlukan. Saya masih punya hak prerogatif itu," jelas Jokowi di sela kegiatan kerja di IKN.

Saat ditanya apakah reshuffle sudah diperlukan atau belum saat ini, Jokowi tampak terkekeh.

 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.

Sumber : Antara

Share

Abdul Hamied Razak
Abdul Hamied Razak Jurnalis Harian Jogja, bagian dari Bisnis Indonesia Group menulis untuk media cetak dan online