Tak Cuma SBY, Megawati Juga Dipastikan Tak Hadiri Upacara HUT RI di IKN

Sholahuddin Al Ayyubi
Sholahuddin Al Ayyubi Selasa, 13 Agustus 2024 20:57 WIB
Tak Cuma SBY, Megawati Juga Dipastikan Tak Hadiri Upacara HUT RI di IKN

Megawati Soekarnopoetri./Antara

Harianjogja.com, JAKARTA—Ketua Umum Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP), Megawati Soekarnoputri dipastikan tidak hadir dalam acara HUT ke-79 RI yang digelar di Ibu Kota Negara (IKN) Nusantara.  

Ketua DPP PDIP, Djarot Saiful Hidayat mengatakan Megawati Soekarnoputeri sudah memiliki agenda sendiri pada 17 Agustus 2024. "Ibu Mega sudah diagendakan untuk memimpin upacara 17-an di sekolah partai [PDIP]. Jadi, itu permintaan dari bawah (kader) supaya itu Inspektur Upcaranya langsung Ibu Mega," kata dia di Jakarta, Selasa (13/8/2024).

Diketahui, Istana Kepresiden telah mengirimkan undangan Upacara Hari Ulang Tahun (HUT) Ke-79 Kemerderkaan RI di Ibu Kota Negara (IKN) Nusantara kepada Presiden ke-5 Megawati Soekarnoputri dan Presiden ke-6 Susilo Bambang Yudhoyono pada hari ini.

BACA JUGA: Presiden ke-6 SBY Dipastikan Tak Hadiri Undangan Upacara 17 Agustus di IKN, Ini Kata AHY

Deputi Bidang Protokol, Pers, dan Media Sekretariat Presiden, M Yusuf Permana mengatakan bahwa undangan untuk mantan Wakil Presiden (Wapres) yang juga akan merayakan di Istana Kepresidenan Jakarta juga akan dikirimkan pada hari ini. 

Lebih lanjut, Yusuf menekankan bahwa nantinya pihak Istana bakal meminta konfirmasi kehadiran para mantan presiden dan wakil presiden untuk mengikuti upacara .

 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.

Sumber : JIBI/Bisnis.com

Share

Arief Junianto
Arief Junianto Jurnalis Harian Jogja, bagian dari Bisnis Indonesia Group menulis untuk media cetak dan online