Ojol Perempuan Jogja Dilatih Bahasa Inggris Gratis, Permudah Layani Wisatawan Asing
Ojol perempuan di Jogja mendapat pelatihan bahasa Inggris gratis. Program ini digelar dua batch dan melibatkan komunitas Lady Bikers Jogja.
Kondisi arus mudik di Gerbang Tol Cikampek Utama pada Senin (15/4/2024) dinihari saat arus mudik Idul Fitri 1445 Hijriah.ANTARA/Mario Sofia Nasution
Harianjogja.com, JAKARTA—PT Jasa Marga (Persero) Tbk memprediksi puncak arus balik Idulfitri 1445 Hijriah terjadi pada hari ini, Senin (15/4/2024) sehingga jumlah kendaraan yang melalui tol dari GT Kalikangkung ke GT Cikampek Utama meningkat.
"Saat ini memang terjadi kenaikan jumlah kendaraan dari Trans Jawa menuju Jakarta tapi akan jauh lebih meningkat pada Senin," kata Marketing and Communication Department Head Jasa Marga Faiza Riani di Cikampek, Minggu malam.
Ia mengatakan volume lalu lintas kendaraan per jam dari pukul 06.00 WIB sampai pukul 21.00 WIB dari arah timur Trans Jawa dan Bandung di GT Cikampek Utama dan GT Kalihurip Utama mencapai 102 ribu kendaraan.
"Jumlah ini naik 168 persen dari volume lalu lintas normal," kata dia.
Ia mengatakan padatnya kendaraan terjadi karena ramainya warga yang berkendara dari arah Jawa Tengah menuju Jakarta.
"Ini terjadi karena pemberlakuan one way tapi ada pertemuan dua arus jalan dari Tol Trans Jawa dengan Tol Cipularang di KM 67 Tol Jakarta-Cikampek," katanya.
Dirinya juga mengimbau masyarakat yang memiliki kelonggaran waktu agar dapat menunda waktu balik ke Jakarta agar tidak terjadi penumpukan.
Pihaknya memberikan potongan harga kepada masyarakat yang balik ke Jabodetabek pada Selasa (16/4) dan Rabu (17/4) sebesar 20 persen.
Ia mengatakan Jasa Marga mengimbau pengguna jalan dapat memastikan kesiapan berkendara sebelum melakukan perjalanan.
BACA JUGA: 714.000 Kendaraan Kembali ke Jabotabek pada H+2
Mulai dari di memastikan kecukupan saldo e-toll dan BBM, serta memastikan kondisi kendaraan maupun pengendaranya dalam kondisi prima.
"Saat memasuki GT Cikampek Utama Jalan Tol Jakarta-Cikampek pihaknya mengimbau pengguna jalan untuk mematuhi rambu dan arahan petugas karena gangguan sekecil apapun yang terjadi akan berdampak pada arus lalu lintas yang ada dan mengakibatkan antrean kendaraan," katanya.
Pantauan Tim Susur Mudik Antara di Gerbang Tol Cikampek Utama pada pukul 02.00 WIB arus lalu lintas dari GT Kalikangkung Jawa Tengah berjalan dengan aman dan lancar.
Kepadatan terjadi karena antrean pengendara yang melakukan tap ini di gardu GT Cikampek Utama tersebut.
Total ada 28 gardu yang dibuka Jasa Marga untuk melayani pemudik yang melakukan tap ini.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Antara
Ojol perempuan di Jogja mendapat pelatihan bahasa Inggris gratis. Program ini digelar dua batch dan melibatkan komunitas Lady Bikers Jogja.
Memorabilia Agnez Mo berupa dua wardrobe dari musik dan akting kini dipajang permanen di Hard Rock Hollywood, Los Angeles.
Klasemen Asian Games 2026 menempatkan Indonesia di posisi 15 dengan tiga emas, tujuh perak, dan 20 perunggu.
Honda dikabarkan menyiapkan SUV Rp160 jutaan untuk India. Mesin Horse Powertrain dan produksi 2028 masih dalam tahap evaluasi.
Tu-95 Rusia jatuh saat penerbangan latihan di Amur. Enam awak tewas, satu lainnya terluka dan penyebab kecelakaan masih diselidiki.
Aldila/Christopher menang 6-1, 6-1 atas Nepal di Asian Games 2026. Rifqi Fitriadi juga melaju ke putaran ketiga.