OTT Bupati Pemalang Ungkap Dugaan Korupsi Proyek dan Jual Beli Jabatan
KPK menyebut OTT Bupati Pemalang terkait dugaan korupsi proyek dan jual beli jabatan. Uang tunai lebih dari Rp2 miliar turut disita.
Politikus PDI Perjuangan (PDIP) Maruarar Sirait makan malam bersama konglomerat ternama Indonesia, yaitu Sugianto Kusuma alias Aguan, Prajogo Pangestu, Franky Oesman Widjaja, hingga Boy Thohir. Dok IG @maruararsirait.
Harianjogja.com, JAKARTA – Maruarar Sirait mengaku sudah menjadi kader Partai Gerindra.
Sebelumnya, Ara sapaan akrabnya merupakan politikus Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP). Hanya saat Pilpres lalu, Ara mundur dari parpol berlambang Banteng Moncong Putih itu dan lebih memilih mendukung Prabowo Subianto.
Bergabungnya Ara ke Gerindra disampaikan di sela-sela open house di kediaman Menteri Investasi Bahlil Lahadalia, Rabu (10/4/2024). “Kan sudah dijelasin, saya anak buahnya Pak Prabowo,” katanya kepada wartawan di bilangan Kuningan, Jakarta Selatan, Rabu (10/4/2024).
BACA JUGA:Pesan Megawati: Jadikan Lebaran Momentum Introspeksi-Damai
Ara menjelaskan, statusnya di Gerindra saat ini adalah anggota biasa. Dia mengakui telah melakukan beragam kegiatan seusai mendapatkan status tersebut. Namun, ketika ditanya sejak kapan dia bergabung dengan Gerindra, Ara enggan memberikan rincian lebih lanjut. “Saya kalau orang masuk kan berproses, jadi anggota biasa. Penugasannya apa, tentu kita mengikuti arahan Pak Prabowo. Ya saya ikut Pak Prabowo,” katanya.
Ara menambahkan saat ini belum mengantongi kartu tanda anggota (KTA) Gerindra. Menurutnya, hal tersebut masih diproses sebagaimana mekanisme partai. “Tentu ada syarat apa, kita harus memenuhinya. Saya mengikuti, dong, aturan main yang ada sebagai anggota baru. Tentu kan harus sabar, itu berproses,” ujar Ara.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Bisnis.com
KPK menyebut OTT Bupati Pemalang terkait dugaan korupsi proyek dan jual beli jabatan. Uang tunai lebih dari Rp2 miliar turut disita.
Port FC bermain imbang 2-2 melawan Persija Jakarta di Grup B Piala Presiden 2026 dan tetap bertahan di puncak klasemen sementara.
Jembatan Dodogan-Pokoh di Bantul mulai diperbaiki setelah putus akibat banjir bandang. Proyek senilai Rp1,9 miliar ditargetkan selesai Desember 2026.
DJP mencatat piutang pajak tak tertagih Rp47,4 triliun pada 2025. Sebanyak Rp35 triliun berstatus macet dan mayoritas berusia di atas lima tahun.
Simak rekomendasi AI terbaik untuk bisnis, mulai ChatGPT, Claude, Copilot, Perplexity AI hingga Jasper AI sesuai kebutuhan kerja.
Pemkab Gunungkidul menyiapkan strategi bertahap mengatasi monyet ekor panjang yang merusak lahan pertanian, termasuk menggandeng UGM.