Hasil Dewa United Vs Persik, Skor 3-1, Banten Warriors Tundukkan Macan Putih
Dewa United mengalahkan Persik Kediri dengan skor 3-1 pada pekan kedua Indonesia Super League di Banten International Stadium (BIS), Jumat (22/8/2025) malam.
Ilustrasi pemantauan hilal./Antara
Harianjogja.com, JAKARTA—PBNU memastikan bahwa awal puasa 1 Ramadan 1445 Hijriah jatuh pada Selasa, 12 Maret 2024.
Ketua Umum Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU), KH. Yahya Cholil Staquf mengatakan bahwa lembaga Falakiyah (Astronomi) Nahdlatul Ulama yang tersebar di 38 titik yang tersebar di seluruh Indonesia, belum melihat ketinggian bulan sesuai dengan syarat hisab yaitu 3 derajat.
“Tidak satupun yang dapat menangkap atau melihat hilal. Oleh karena itu, mengikuti pendapat dari mahzab , maka semestinya besok Senin, 11 Maret 2024 belum memasuki Ramadan,” ujarnya dalam konferensi pers di sidang Isbat penetapan awal puasa 1 Ramadan 1445 H di Gedung PBNU, Jakarta Pusat, pada Minggu (10/3/2024).
BACA JUGA: Hilal Belum Juga Terlihat, Kemenag Prediksi Awal Puasa Jatuh pada 12 Maret 2024
Dia melanjutkan bahwa nantinya hasil pengamatan tim dari lembaga juga diserahkan secara real time kepada sidang Isbat Kementerian Agama. “Keputusan Isbat Ramadan akan menyatakan bahwa 1 Ramadan 1445 akan jatuh pada Selasa, 12 Maret 2024,” kata Yahya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : JIBI/Bisnis.com
Dewa United mengalahkan Persik Kediri dengan skor 3-1 pada pekan kedua Indonesia Super League di Banten International Stadium (BIS), Jumat (22/8/2025) malam.
Nyeri dada seperti ditusuk bisa menjadi tanda robekan aorta mematikan. Dokter mengingatkan penanganan cepat penting untuk mencegah kematian.
Harga emas Pegadaian hari ini naik. Emas Antam tembus Rp2,887 juta per gram, UBS Rp2,845 juta, dan Galeri24 Rp2,782 juta.
KA Prameks kembali padat penumpang Senin ini, cek jadwal lengkap rute Jogja–Kutoarjo.
Global Sumud Flotilla menyebut seluruh kapal bantuan kemanusiaan menuju Gaza dicegat pasukan Zionis Israel di perairan internasional.
Jadwal SIM Kulonprogo Mei 2026, tersedia layanan di Mal Pelayanan Publik Kulonprogo.