Prabowo Targetkan 1.386 Kampung Nelayan Beroperasi Akhir 2026
Prabowo menargetkan 1.386 Kampung Nelayan Merah Putih beroperasi akhir 2026 dan pembangunan 1.582 kapal ikan modern dimulai pada 2027.
Calon Presiden RI Prabowo Subianto bersalaman dengan Presiden Prancis Emmanuel Macorn. - Antara/ist-Tim Media Prabowo
Harianjogja.com, JAKARTA—Presiden Prancis Emmanuel Macron mengucapkan selamat kepada Calon Presiden RI Prabowo Subianto atas keunggulannya dalam perolehan suara sementara Pilpres 2024.
Dalam keterangan tertulis yang diterima di Jakarta, Sabtu (9/3/2024), Macron mengucapkan selamat kepada Prabowo melalui sambungan telepon. Orang nomor satu di Prancis itu menghubungi Prabowo pada hari Jumat (8/2/2024), memanggilnya dengan panggilan rekan.
"Oh, rekan saya, Pak Presiden. Saya ingin mengucapkan selamat atas hasil pemilu Anda yang luar biasa. Selamat," kata Macron, dikutip keterangan tertulis.
Percakapan keduanya dalam bahasa Prancis. Prabowo membalas ucapan selamat dari Macron. "Terima kasih banyak Yang Mulia. Terima kasih banyak, Bapak," jawab Prabowo dengan bahasa Prancis.
Prabowo melanjutkan, "Ç'est un grand honneur pour moi (Ini sebuah kehormatan besar bagi saya)."
Ia juga mengucapkan terima kasih atas dukungan yang telah diberikan oleh Macron selama ini kepadanya. Prabowo berharap hubungan baik maupun kerja sama antara Indonesia dan Prancis akan terus terjalin dengan erat ke depannya.
BACA JUGA: Stok Darah di Wilayah DIY Hari Ini dan Jadwal Donor Darah 10 Maret 2024
"Sekali lagi saya ingin mengucapkan terima kasih banyak atas dukungan Anda, atas persahabatan Anda. Semoga akan terus berhubungan baik, bekerja sama dengan baik. Terima kasih," kata Prabowo.
Macron juga membalas ucapan Prabowo. "Terima kasih banyak, terima kasih Pak Prabowo," jawab Macron lagi.
Sebelumnya, Prabowo juga mendapatkan ucapan selamat dari Presiden Turki Recep Tayyip Erdogan atas perolehan suara terbanyak dalam Pemilu 2024 menurut hasil hitung cepat (quick count). Prabowo sempat mengunggah surat ucapan Erdogan itu dalam akun Instagram @prabowo pada hari Kamis (22/2/20240). Selain Erdogan dan Macron, sejumlah pimpinan negara juga memberikan ucapan serupa.
Beberapa pemimpin negara sahabat juga telah mengucapkan selamat kepada Prabowo atas perolehan suara sementara Pemilu 2024.
Sesuai dengan Peraturan KPU Nomor 3 Tahun 2022, rekapitulasi suara nasional Pemilu 2024 dijadwalkan berlangsung mulai 15 Februari sampai 20 Maret 2024.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Antara
Prabowo menargetkan 1.386 Kampung Nelayan Merah Putih beroperasi akhir 2026 dan pembangunan 1.582 kapal ikan modern dimulai pada 2027.
Sekolah mahal belum tentu menjamin kesuksesan anak. Riset terhadap keluarga pengusaha sukses menemukan lima karakter utama yang justru lebih menentukan masa dep
Bupati Temanggung Agus Setyawan mengajak warga mengawasi revitalisasi sekolah swakelola agar pembangunan sesuai kebutuhan.
Pemerintah mengalokasikan Rp820,9 triliun untuk pendidikan pada RAPBN 2027, termasuk PIP, KIP Kuliah, MBG, dan Sekolah Garuda.
Instagram resmi mengganti logo teks atau wordmark setelah 10 tahun. Desain baru menuai pro dan kontra karena banyak pengguna salah membaca tulisan Instagram men
Ledakan industri drama AI di China melahirkan bisnis baru berupa lisensi wajah manusia. Warga mendapat bayaran hingga Rp12 juta, namun risiko penyalahgunaan dat