BGN Tegaskan MBG Tak Bagikan Susu Formula untuk Bayi
BGN menegaskan Program Makan Bergizi Gratis tidak membagikan susu formula untuk bayi usia 0-6 bulan dan tetap mengutamakan ASI eksklusif.
Ganjar Pranowo - Antara
Harianjogja.com, SURABAYA—PDIP menargetkan minimal 60% perolehan suara di daerah ini untuk membantu memenangkan Ganjar Pranowo pada Pemilihan Presiden 2024. Hal ini diungkapkan Ketua Dewan Pimpinan Daerah PDIP Jawa Timur Said Abdullah.
"Sebesar 60 persen suara ringan, 70 persen perlu best effort untuk mesin partai," kata Said di Surabaya, Minggu (15/10/2023). Dia optimistis target tersebut dapat diraih karena Jawa Timur merupakan basis suara yang dimiliki PDIP.
"Jawa Timur itu miliknya PDIP kok mau direbut. Siapa yang berani merebut?" ujarnya.
Said menekankan bahwa PDIP sampai saat ini tak merasa gentar dengan manuver bakal calon presiden maupun koalisi lain, khususnya yang acap kali datang mengunjungi Jawa Timur.
"Sudah jangan ditakut-takuti kami ini, seakan-akan ada hantu padahal kami partai besar jadi ngapain takut. Kami optimistis," ucapnya.
BACA JUGA: IATC Mandalika 2023, Veda Ega Pramata: Kuncinya Tetap Fokus
Untuk itu, kata dia, realisasi target suara di Jawa Timur diselaraskan dengan strategi pemenangan yang sudah dibahas bersama tiga partai koalisi, yakni Partai Persatuan Pembangunan (PPP), Perindo, dan Hanura.
Kemudian, PDIP terus berupaya mengakomodir kekuatan dukungan dari kalangan masyarakat.
"Kami akan berkoalisi dengan kawan-kawan aras bawah, kaum dhuafa, dan kaum sandal jepit yang semua pertemuan arusnya sama dengan arus PDIP," kata dia.
Sebelumnya, Sekjen PDIP Hasto Kristiyanto mengatakan partai besutan Megawati Soekarnoputri sudah memiliki gaya dan teknis kampanye yang nantinya dijalankan Ganjar Pranowo, yakni dengan menginap di rumah masyarakat.
Cara tersebut dipilih karena PDIP ingin Ganjar Pranowo bisa lebih melebur dengan rakyat, katanya. Berdasarkan jadwal yang telah ditetapkan oleh KPU RI, pendaftaran bakal calon presiden dan wakil presiden dijadwalkan dimulai pada 19 Oktober sampai dengan 25 November 2023.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Antara
BGN menegaskan Program Makan Bergizi Gratis tidak membagikan susu formula untuk bayi usia 0-6 bulan dan tetap mengutamakan ASI eksklusif.
Kenali jenis lampu emergency untuk rumah, kantor, hingga area industri, mulai rechargeable, smart LED, hingga tenaga surya.
Harga cabai rawit merah tembus Rp73.500 per kg. PIHPS juga mencatat harga telur ayam, beras, bawang, dan minyak goreng masih tinggi.
Iran mendesak AS mencabut sanksi dan membebaskan aset yang dibekukan di tengah ketegangan kawasan serta konflik Selat Hormuz.
Sebanyak 3.393 PPPK paruh waktu di Bantul resah kontrak berakhir September 2026 di tengah pembatasan belanja pegawai daerah.
Gubernur Jawa Tengah Ahmad Luthfi tak henti-hentinya mempromosikan potensi investasi di wilayahnya kepada para investor baik dalam negeri maupun luar negeri.