Nakhoda Kapal Virgo Jadi Tersangka, Manajemen Beri Pendampingan Hukum
PT Virgo Karya Shipping memberikan pendampingan hukum kepada nakhoda Kapal Virgo Transport 8 yang telah ditetapkan sebagai tersangka.
Ketua Umum PSI, Kaesang Pangarep - ist/Antara
Harianjogja.com, BOGOR—Partai Solidaritas Indonesia (PSI) meminta dukungan secara langsung kepada Relawan Alap-Alap Jokowi agar partai tersebut dapat lolos ke parlemen DPR pada Pemilu Serentak 2024.
Sekretaris PSI Raja Juli Antoni di Bogor, Jawa Barat, Sabtu (7/10/2023), mengatakan PSI akan meneruskan ideologi dan perjuangan Presiden Joko Widodo, di mana putra bungsunya, Kaesang Pangarep, kini menjadi ketua umum partai tersebut. "Kami ingin meloloskan partai ini ke DPR RI, jadi kami minta dukungan," katanya, Sabtu (7/2023).
Menurut Juli Antoni, relawan memiliki peran penting dalam memenangkan suatu partai maupun bakal calon pemimpin pada pesta demokrasi, terutama terhadap Presiden Joko Widodo yang telah menang di dua kali pada Pilpres 2014 dan Pilpres 2019.
BACA JUGA: Kasus Korupsi Kementan, KPK Cegah 9 Orang ke Luar Negeri
Kehadiran Ketua Umum PSI Kaesang Pangarep dalam Konsolidasi Akbar Alap-Alap Jokowi di Bogor itu juga salah satunya untuk menarik dukungan relawan Jokowi bagi PSI. "Mas Kaesang ini membawa perubahan dalam politik nasional," katanya.
Dalam acara di SICC Bogor itu, Kaesang Pangarep sempat menjadi rebutan para relawan untuk berfoto bersama. Kaesang dan istrinya, Erina Gudono, tiba di lokasi acara pada pukul 09.10 WIB. Kaesang dan Erina langsung jadi rebutan relawan yang ingin meminta foto bersama.
Kaesang yang mengenakan jaket merah PSI pun dengan sabar meladeni satu per satu permintaan relawan yang ingin berfoto.
Jaringan Relawan Alap-Alap Jokowi menggelar Rapat Konsolidasi Akbar Alap-Alap Jokowi, dengan dihadiri langsung oleh Jokowi. Jokowi masuk ke dalam gedung pukul 09.49 WIB dan langsung disambut tepuk tangan serta teriakan relawan.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Antara
PT Virgo Karya Shipping memberikan pendampingan hukum kepada nakhoda Kapal Virgo Transport 8 yang telah ditetapkan sebagai tersangka.
Peretas TA419 menyamar sebagai pakar AI AS untuk mencuri kredensial. Targetnya ahli kebijakan AI di AS dan Jepang.
Jepang memperketat syarat permanent resident bagi warga asing. Pendapatan, pensiun, bahasa Jepang hingga kepatuhan kini diperiksa.
Daftar terbaru Kabinet Merah Putih usai reshuffle 1 Oktober 2026, termasuk menteri, wamen, menko, Kapolri, dan pejabat baru.
Media Malaysia menyoroti tambahan waktu Indonesia vs Bangladesh yang berujung dua gol penentu dan membawa Garuda ke final FIFA ASEAN Cup 2026.
Hasil FP1 Moto3 Jepang 2026: Ryusei Yamanaka tercepat, sedangkan Veda Ega Pratama finis di posisi ke-16.