Tabrakan Kereta dan Truk, Masinis Diperiksa Polisi Didampini Pengacara PT KAI

Newswire
Newswire Jum'at, 21 Juli 2023 22:07 WIB
Tabrakan Kereta dan Truk, Masinis Diperiksa Polisi Didampini Pengacara PT KAI

Bagian truk yang tertabrak KA Brantas di pelintasan Madukoro, Kota Semarang, Jawa Tengah, Selasa (18/7/2023) malam. Tabrakan kereta dan truk diselidiki KNKT. Antara/I.C. Senjaya

Harianjogja.com, SEMARANGMasinis dan Asisten Masinis KA Brantas diperiksa di Satuan Lalu Lintas Polrestabes Semarang, Jumat (21/7/2023) terkait dengan tabrakan kereta dan truk.

Masinis A dan Asisten Masinis BW datang dalam pemeriksaan dengan didampingi kuasa hukum dan pejabat PT KAI Daop 4 Semarang Tidak banyak keterangan yang disampaikan oleh keduanya seusai pemeriksaan yang berlangsung sekitar dua jam itu.

Sementara Kanit Laka Satlantas Polrestabes Semarang, AKP Adji Setiawan, mengatakan, pemeriksaan ini merupakan lanjutan dari penyelidikan peristiwa tabrakan kereta dan truk melibatkan KA Brantas dan sebuah truk trailer di perlintasan sebidang Jalan Madukoro itu.

Menurut dia, terdapat sekitar 30 pertanyaan yang disampaikan kepada kedua saksi kecelakaan tabrakan kereta dan truk.

BACA JUGA: Lubang Besar Muncul di Dekat Rumah Warga, Empat Pohon Hilang Terperosok

"Pertanyaan seputar proses kejadian kecelakaan, langkah apa yang dilakukan oleh masinis, bagaimana prosedur yang harus dilakukan saat kejadian," katanya.

Ia menuturkan hingga saat ini belum ada penetapan tersangka berkaitan dengan kejadian tersebut. Setelah pemeriksaan sopir truk dan masinis KA Brantas, kata dia, penyidik akan meminta keterangan ahli untuk melengkapi penyelidikan.

Sebelumnya, Komite Nasional Keselamatan Transportasi (KNKT) menyatakan turun tangan menyelidiki tabrakan kereta dan truk di pelintasan sebidang Jalan Madukoro, Kota Semarang, Jawa Tengah, pada Selasa (18/7/2023).

 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.

Sumber : Antara

Share

Maya Herawati
Maya Herawati Jurnalis Harian Jogja, bagian dari Bisnis Indonesia Group menulis untuk media cetak dan online