Harga Emas Antam Hari Ini 24 Januari 2024 Naik jadi Rp1,6 Juta per Gram
Harga emas Antam yang dipantau dari laman logam Mulia pada perdagangan hari ini, Jumat (24/1/2025) naik.
Presiden Rusia Vladimir Putin menyampaikan pidato tahunannya kepada Majelis Federal di Moskow, Rusia 21 Februari 2023. Sputnik/Pavel Bednyakov/Kremlin via REUTERS
Harianjogja.com, JAKARTA—Upaya untuk membatalkan pemberontakan bersenjata oleh grup Wagner adalah untuk menghindari pertumpahan darah, pada Sabtu (24/6/2023).
Pemimpin grup tentara bayaran Wagner yang memimpin pemberontakan Yevgeny Prigozhin mengatakan dia tidak pernah bermaksud untuk menggulingkan pemerintahan Rusia.
BACA JUGA: Kronologi Pimpinan Wagner Lakukan Pemberontakan
Melansir Reuters, Presiden Rusia Vladimir Putin melalui pidato pertamanya untuk publik di televisi mengatakan bahwa pemberontakan grup Wagner mengancam keberadaan Rusia dan yang berada di belakangnya akan dihukum.
"Sejak awal kejadian, langkah-langkah diambil atas instruksi langsung saya untuk menghindari pertumpahan darah yang serius. Waktu diperlukan, antara lain, untuk memberi mereka yang telah melakukan kesalahan kesempatan untuk sadar, untuk menyadari bahwa tindakan mereka dengan tegas ditolak oleh masyarakat, dan bahwa petualangan di mana mereka terlibat memiliki konsekuensi bagi Rusia dan negara kita," katanya.
Prigozhin berbicara dalam pesan audio 11 menit yang diunggah melalui saluran Telegram yang memberikan sedikit petunjuk tentang keberadaannya, atau kesepakatan di mana dia menghentikan langkah menuju Moskow.
Dia mengejutkan dunia dengan memimpin pemberontakan bersenjata, sebuah peristiwa yang dilihat banyak pemimpin Barat sebagai rapuhnya militer Putin setelah menginvasi Ukraina selama 16 bulan.
Pemimpin tentara bayaran itu tiba-tiba menghentikan pemberontakan setelah para pejuangnya mendekati Moskow tanpa perlawanan selama jarak hampir 800 km (500 mil).
Presiden Rusia mengatakan bahwa dia akan menghormati janjinya untuk mengizinkan pasukan Wagner pindah ke Belarusia, dan menandatangani kontrak dengan Kementerian Pertahanan Rusia, atau kembali ke keluarga mereka.
Juru Bicara Kremlin mengatakan bahwa Putin bertemu dengan kepala dinas keamanan Rusia, termasuk Menteri Pertahanan Sergei Shoigu, pada Senin (26/6/2023) malam.
Salah satu tuntutan utama Prigozhin adalah agar Shoigu dipecat, bersama dengan jenderal tertinggi Rusia, yang belum muncul di depan umum sejak pemberontakan hingga Senin malam.
Prigozhin (62) mantan sekutu Putin dan mantan narapidana yang pasukannya telah melakukan pertempuran paling berdarah dalam perang Ukraina.
Dia menentang perintah untuk menempatkan pasukannya di bawah komando Kementerian Pertahanan Rusia, pada bulan ini. Lebih lanjut, dia mengatakan para pejuangnya telah menghentikan pemberontakan di Rusia untuk mencegah pertumpahan darah.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Bisnis.com
Harga emas Antam yang dipantau dari laman logam Mulia pada perdagangan hari ini, Jumat (24/1/2025) naik.
Pengurusan SKKH di Sleman masih sepi jelang Iduladha 2026. DP3 tingkatkan pengawasan karena ancaman PMK masih ada.
Lima WNI ditahan Israel saat misi kemanusiaan ke Gaza. Pemerintah RI mendesak pembebasan dan perlindungan.
UMKM di RTP Bulak Tabak Kulonprogo mengeluh sepi pembeli saat musim haji 2026, dampak ekonomi dari embarkasi belum terasa.
Polda DIY lakukan asistensi kasus Shinta Komala di Sleman. Dua perkara diusut, polisi pastikan penanganan sesuai SOP.
DPRD DIY memastikan tidak ada pemberhentian guru non-ASN. Penugasan diperpanjang hingga 2026, kesejahteraan tetap dijaga.