Pancuran 13 Guci Tegal Kembali Ramai Seusai Banjir
Pancuran 13 Guci mulai bangkit seusai banjir 2026 Wisatawan kembali berdatangan dan Pemkab Tegal fokus menata ulang destinasi air panas tersebut
Bupati Magelang Zaenal Arifin saat menghadiri acara Peningkatan Kapasitas Kepala Desa dan Perangkat Desa Se-Kecamatan Dukun./Ist
KOTA MUNGKID—Bupati Magelang Zaenal Arifin menghadiri acara Peningkatan Kapasitas Kepala Desa dan Perangkat Desa Se-Kecamatan Dukun di D'kaliurang Resort and Convention, Pakem, Sleman, Rabu (14/6/2023).
Bupati Magelang Zaenal Arifin menyampaikan, sejak terbitnya Undang-Undang Desa nomor 6 Tahun 2014 menjadi landasan atau menjadi starting poin perjalanan Pemerintahan Desa mendapat pengakuan yang luar biasa dari Pemerintah Pusat dengan konsekuensi memberikan banyak alokasi anggaran.
"Apa lagi di tengah-tengah perubahan dunia yang begitu cepat, suka tidak suka, mau tidak mau kita pasti mengalami sebuah perubahan dan perubahan yang diharapkan ke arah yang lebih baik," Kata Zaenal dalam rilis yang diterima Harianjogja.com, Kamis (15/6/2023).
Dengan diciptakannya Undang-Undang Desa nomor 6 tahun 2014 diharapkan semua menjadi lebih baik, karena desa menjadi garda terdepan dalam konteks pembangunan dan pemberdayaan masyarakat.
Oleh karena itu, dibutuhkan kebersamaan, gotong royong, dari semua desa yang ada di Kabupaten Magelang apalagi Kabupaten Magelang memiliki mimpi besar dan tujuan yang besar untuk kesejahteraan masyarakat.
Baca juga: Warga Gunungkidul Temukan Mortir Aktif di Aliran Kali Oya
"Tidak ada sebuah kesuksesan dalam desa yang bisa dilakukan sendiri, tapi kesuksesan itu terwujud karena dengan adanya kerjasama dan gorong royong bersama," katanya.
Zaenal berharap, dengan kegiatan ini dapat menambah ilmu tentang bagaimana cara menggunakan anggaran yang baik dan desa bisa menjadi sandaran garda terdepan untuk memberikan pelayanan kepada masyarakat, serta terus bisa melanjutkan pembangunan yang ada di Kabupaten Magelang.
Ketua Paguyuban Kepala Desa Se- Kecamatan Dukun dan selaku Kepala Desa Kalibening, Nurbiyanto menyampaikan terimakasih dan apresiasi atas kehadiran Bupati Magelang yang sudah meluangkan waktunya sehingga bisa menghadiri kegiatan Peningkatan Kapasitas Perangkat Desa Se- Kecamatan Dukun ini.
"Dengan hadirnya Bapak Bupati Magelang nantinya bisa memberikan motivasi, arahan dan solusi yang bisa menciptakan disiplin pribadi dan kolektif bagi Kepala Desa dan Perangkat Desa Se-Kecamatan Dukun," Kata, Nurbiyanto.
Apalagi di tengah dinamika sistem era Pemerintahan dan pola konsep pembangunan yang dibarengi adanya Undang-Undang Desa nomor 6 tahun 2014 yang menjelaskan terkait tugas kepala desa dan perangkat desa, dimana ada empat peranan penting yaitu pembangunan, pemerintahan, pembinaan dan pemberdayaan merupakan tugas yang tidak mudah.
"Maka kita perlu bersinergi, perlu kekompakan dalam rangka mengemban amanah," kata, Nurbiyanto.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Pancuran 13 Guci mulai bangkit seusai banjir 2026 Wisatawan kembali berdatangan dan Pemkab Tegal fokus menata ulang destinasi air panas tersebut
Ducati jual fairing asli MotoGP GP25 Márquez dan Bagnaia lewat MotoGP Authentics untuk kolektor
Meta PHK 8.000 karyawan di tengah investasi besar AI meski perusahaan catat laba tinggi
Pembangunan akses keluar-masuk (ramp on/off) dan Gerbang Tol Trihanggo di area Simpang Kronggahan, Sleman terus bergulir. Proyek konstruksi yang menjadi bagian
Survei State of Motherhood 2026 ungkap rumah tangga bisa kacau dalam 1–2 hari tanpa peran ibu
Kadek Dhinda tersingkir di Malaysia Masters 2026 setelah kalah dari Ratchanok Intanon di babak 32 besar