iPhone 18 Pro Resmi Dijual, Ini Daftar Negara dan Harganya
iPhone 18 Pro dan Pro Max mulai dijual di 65 negara. Indonesia belum masuk gelombang pertama. Simak harga dan jadwal berikutnya.
Ganjar Pranowo melambaikan tangan dari dalam mobil usai melaksanakan Salat Idulfitri di Masjid Sheikh Zayed Solo, Jawa Tengah, Sabtu (22/4/2023) bersama dengan Presiden Joko Widodo (Jokowi). /Bisnis-Pernita Hestin
Harianjogja.com, SOLO—Ganjar Pranowo yang kini jadi calon presiden yang diusung PDI Perjuangan, buka suara terkait dengan figur yang akan mendampinginya sebagai bakal calon wakil presiden dalam Pemilu 2024 mendatang.
Adapun, Ganjar yang saat ini menjabat sebagai Gubernur Jawa Tengah melaksanakan Salat Idulfitri di Masjid Sheikh Zayed Solo, Jawa Tengah, Sabtu (22/4/2023) bersama dengan Presiden Joko Widodo (Jokowi).
Usai melangsungkan Salat Id, seperti dikutip dari Antara, Ganjar memberikan sedikit tanggapan terkait dirinya yang diusung PDIP sebagai capres.
"Sudah jelas semuanya kemarin kok. Bu Mega sudah ngumumin, seluruh DPP ada, saya pulang nderekke (mengantarkan) Pak Jokowi," katanya.
Ganjar mengatakan selama perjalanan pulang dari Jakarta ke Solo dia mendapatkan banyak masukan dari Presiden Jokowi.
"Di-briefing sama beliau," katanya.
Sementara itu, terkait dengan nama cawapres yang akan diusung PDIP untuk mendampinginya, di, meminta agar publik bersabar.
"Nanti dulu to, sabar. Biar beritanya nambah," katanya.
Sementara itu, berdasarkan pantauan Bisnis, Ganjar Pranowo tampak disambut warga ketika hendak meninggalkan Masjid Sheikh Zayed Solo
Jokowi bersama iring-iringannya lebih dulu melewati Jalan Mentawai 1, Gilingan, Banjarsari, Solo meninggalkan Masjid Sheikh Zayed Solo.
Warga pun turut menyambut kedatangan orang nomor satu tersebut. Jokowi tersenyum ke arah warga sembari membagikan hadiah berupa kaos untuk yang menunggu di batasan gerbang sekitar Masjid Sheikh Zayed Solo.
Tidak lama kemudian, mobil Ganjar juga ikut melewati jalan yang sama. Warga turut menyambut Bakal Calon Presiden dari PDIP tersebut.
“Pak Ganjar, Pak Ganjar,” kata warga.
Dia tampak melemparkan senyum dan melambaikan tangan ke arah warga. Ada juga yang menyerukan nama Ganjar sebagai Presiden berikutnya.
“Pak Ganjar RI 1,” kata warga lainnya.
Seperti diketahui, PDIP resmi menetapkan Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo sebagai calon presiden 2024 pada 21 April 2023.
Pengumuman tersebut dihadiri oleh Jokowi, Ketua DPR Puan Maharani, Sekjen PDIP Hasto Kristiyanto, Prananda Prabowo, dan lain-lain.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Bisnis Indonesia
iPhone 18 Pro dan Pro Max mulai dijual di 65 negara. Indonesia belum masuk gelombang pertama. Simak harga dan jadwal berikutnya.
Penutupan kali di belakang Kantor Pemkab Gunungkidul menelan Rp1,019 miliar untuk pembangunan parkir Taman Kuliner Wonosari.
Biarawati Katolik asal Timor-Leste, Suster Dulce Maria Guterres, meraih gelar Magister Kebidanan di UNISA Yogyakarta dan berbagi kisah toleransi.
Lelang cabai digital di Bantul membantu petani mendapat harga lebih tinggi dibanding pengepul, dengan total 1,7 ton sudah dilelang.
Empat EWS tsunami di pantai Gunungkidul mengalami kerusakan. BPBD menyiapkan Rp165 juta dan perbaikan dimulai Oktober 2026.
Bupati Gowa Sitti Husniah menjalani pemeriksaan perdana sebagai tersangka dugaan korupsi pemerasan dan TPPU senilai Rp1,1 miliar.