Skandal Haji 2026 Terbongkar, Dana Miliaran Rupiah Diduga Digelapkan
Kemenhaj bongkar kasus penipuan haji 2026 di Makkah, dari badal haji fiktif hingga penggelapan dana miliaran rupiah.
Ilustrasi/Bisnis-Feri Kristianto
Harianjogja.com, JAKARTA—Peristiwa kecelakaan beruntun yang melibatkan empat kendaraan terjadi di jalan tol Palimanan-Kanci (Palikanci) KM 193 pada Sabtu (15/4/2023) pagi. Kecelakaan ini mengakibatkan satu orang meninggal dunia.
"Kecelakaan beruntun ini melibatkan empat kendaraan, tiga minibus dan satu kendaraan boks," kata Kasatlantas Polresta Cirebon Komisaris Polisi Mohamad Ardi Wibowo di Cirebon, Sabtu.
BACA JUGA : Ini Dia Identitas 8 Korban Meninggal Dunia Kecelakaan
Akibat kecelakaan tersebut, pengemudi kendaraan boks nopol K-1804-TS atas nama Maman Firmansyah meninggal dunia di lokasi kejadian dan jenazahnya sudah dibawa ke RSD Gunung Jati, Kota Cirebon.
Ardi mengatakan kecelakaan terjadi pada Sabtu sekira pukul 08.00 WIB di jalan Tol Palikanci KM 193.500 jalur A arah Jakarta menuju Jawa Tengah yang masuk wilayah Desa Pesanggrahan, Kecamatan Plumbon, Kabupaten Cirebon.
Kecelakaan tersebut melibatkan empat kendaraan, yaitu kendaraan boks nopol K-1804-TS, dua mobil Kijang Innova B-2632-BFV dan B-2241-SXJ, dan mobil Livina K-8755-BH.
"Korban meninggal dunia sudah kita bawa ke rumah sakit yang berada di Kota Cirebon, sedangkan korban luka dibawa ke RS Mitra Plumbon," katanya.
BACA JUGA : Kecelakaan di JJLS, Pelajar asal Pandak Bantul
Ardi menambahkan untuk kronologi kecelakaan, kendaraan boks K-1804-TS melaju dari arah Jakarta dan sesampainya di lokasi kurang antisipasi hingga dan menabrak tiga kendaraan yang ada di depannya.
Kendaraan minibus sedang memperlambat laju karena ada kendaraan lain yang berada di depannya terguling. "Pengemudi kendaraan boks kurang berhati-hati sehingga menabrak tiga mobil dan mengakibatkan pengemudinya meninggal dunia," katanya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Antara
Kemenhaj bongkar kasus penipuan haji 2026 di Makkah, dari badal haji fiktif hingga penggelapan dana miliaran rupiah.
Pemkab Batang memperluas program seragam gratis ke SD dan SMP swasta. Anggaran Rp3,8 miliar disiapkan untuk menjangkau sekitar 23.000 siswa baru.
Media Vietnam memuji kenaikan ranking FIFA Timnas Indonesia ke posisi 118 dunia. Garuda meraih tambahan 12,25 poin usai mengalahkan Oman dan Mozambik.
Sebanyak 84 siswa-siswi kelas VI SD Negeri Keputran "A" dinyatakan lulus. Nilai Tes Kemampuan Akademik (TKA) meraih peringkat terbaik ke-5 se-Kota Yogyakarta.
Harley-Davidson memindahkan produksi mesin Revolution Max ke AS sebagai bagian dari strategi efisiensi, penguatan manufaktur domestik, dan transformasi bisnis.
Pemkab Gunungkidul merencanakan pilihan lurah serentak pada 26 September 2026 di 31 kalurahan. Anggaran Rp2,6 miliar telah disiapkan dalam APBD 2026.