Indonesia Batal Jadi Tuan Rumah Piala Dunia U-20, Jokowi Minta Jadi Pelajaran

Arief Junianto
Arief Junianto Kamis, 30 Maret 2023 20:47 WIB
Indonesia Batal Jadi Tuan Rumah Piala Dunia U-20, Jokowi Minta Jadi Pelajaran

Presiden Joko Widodo./Antara

Harianjogja.com, JAKARTA—Presiden Joko Widodo (Jokowi) mengaku ikut sedih dan kecewa lantaran FIFA mencabut status tuan rumah Piala Dunia U-20 2023.

Dalam keterangan resminya, Kamis (30/3/2023), Jokowi juga meminta masyarakat, terutama para stakeholder sepakbola Tanah Air untuk tidak larut dalam kesedihan, apalagi saling menyalahkan.

“Lihat ke depan. Jangan lihat ke belakang. Jadikan ini pembelajaran bagi pesepakbolaan Indonesia agar bisa lebih baik dan berkembang,” kata dia, Kamis.

BACA JUGA: Plt Menpora Ajak Berdoa Semoga Indonesia Tidak Kena Sanksi FIFA

Selain itu, dia juga telah meminta Ketua PSSI, Erick Thohir untuk terus berupaya semaksimal mungkin agar Indonesia tak mendapatkan sanksi dari FIFA akibat dari pembatalan status tuan rumah tersebut.

“Saya juga minta Ketua PSSI mengupayakan agar Indonesia tetap dipercaya menyelenggarakan event-event sepakbola internasional lainnya,” ucap dia.

Diketahui, dalam keputusannya, FIFA mencoret Indonesia sebagai tuan rumah Piala Dunia U-20 berdasarkan pertimbangan situasi terkini.

Piala Dunia U-20 menjadi perhatian banyak pihak di Indonesia setelah muncul penolakan terhadap kedatangan timnas Israel sebagai salah satu calon peserta.

 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.

Share

Arief Junianto
Arief Junianto Jurnalis Harian Jogja, bagian dari Bisnis Indonesia Group menulis untuk media cetak dan online