Pemerintah Kaji Lokasi PFII, Kawasan KEK Bali Jadi Pertimbangan
Pemerintah masih mengkaji lokasi PFII. Bali menjadi salah satu opsi, termasuk kawasan KEK yang statusnya dapat diubah jika diperlukan.
BNPT: Ada Teroris Menyusup di Satu Parpol yang Tak Lolos Verifikasi Pemilu. Kepala Badan Nasional Penanggulangan Teroris (BNPT) Komjen Pol. Boy Rafli Amar, / Bisnis-Wahyu Susanto
Harianjogja.com, JAKARTA– Badan Nasional Penanggulangan Terorisme (BNPT) menyampaikan bahwa ada kelompok terorisme yang mencoba menyusup ke partai politik (parpol).
Kepala BNPT Boy Rafli Amar mengatakan bahwa pihaknya menemukan fakta bahwa ada anggota parpol yang terafiliasi kelompok terorisme. Namun, Rafly enggan mengungkapkan nama parpol yang dimaksud. Namun, dia menegaskan bahwa parpol itu tak lolos verifikasi menjadi peserta Pemilu 2024.
"Terafiliasi ya. [Tapi] tidak lolos verifikasi [jadi peserta Pemilu 2024] karena kita sudah dapat informasi dari awal dan Insya Allah yang lolos ini sifatnya clear. Jadi beberapa yang tidak lolos itu yang kami katakan ada indikasi," ungkap Boy di St. Regis Hotel, Jakarta Selatan, Senin (13/3/2023).
Boy pun memastikan bahwa hanya satu parpol yang terindikasi disusupi teroris. Menurutnya, menyusup ke parpol dan Pemilu menjadi modus baru teroris sehingga diperlukan kewaspadaan semua pihak.
"Ini adalah satu siasat jaringan-jaringan yang terafiliasi termasuk kelompok intoleran untuk bisa menjadi bagian dari pesta demokrasi, untuk masuk ke dalam pesta demokrasi kita," jelas Komjen Polri itu.
BACA JUGA: Heboh Kades Tewas Mendadak, Diduga Disuntik Racun oleh Mantri
Boy pun mengatakan ke depan para pemegang kepentingan akan menjaga agar parpol baru yang dibentuk akan bebas dari paham radikal atau terorisme, baik dari pengurusnya maupun ideologinya. Menurutnya, semua parpol di Indonesia harus berazaskan Pancasila. Secara khusus, dia mengatakan masyarakat juga punya peran penting dalam menjaga parpol tetap bersih dari kelompok terorisme.
"Makanya di dalam verifikasi itu kita juga diminta klarifikasi dari masyarakat bahwa ada partai-partai tertentu yang diindikasikan bahwa calon-calon pengurusnya ada afiliasi ke jaringan teroris," ucap Boy.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : JIBI/Bisnis.com
Pemerintah masih mengkaji lokasi PFII. Bali menjadi salah satu opsi, termasuk kawasan KEK yang statusnya dapat diubah jika diperlukan.
Harga emas Pegadaian hari ini, Rabu 23 September 2026, kompak turun untuk Antam, Galeri 24 dan UBS. Simak harga jual dan buyback.
Gerakan Tanam Pertanian Modern Pekalongan baru mencapai 32,5 hektare dari target 2.612 hektare hingga 22 September 2026.
Bahlil Lahadalia menawarkan PLTA Mamberamo Papua kepada investor dengan potensi 23 GW. PLTA Sungai Kayan juga ditawarkan.
SAR menemukan satu korban banjir bandang Solok dalam kondisi meninggal. Dua orang dilaporkan hilang dan pencarian terus dilanjutkan.
Dony Oskaria menegaskan manajer KDKMP bukan pegawai BUMN meski ditugaskan 2 tahun di bawah Agrinas Pangan dengan biaya pemerintah.