Desil 1 hingga 4 Jadi Prioritas Penerima PKH, BPNT dan Beras 10 Kg
Desil 1 hingga 4 dalam DTSEN menjadi prioritas penerima PKH, BPNT, BLT Kesra, dan beras 10 kg pada Agustus 2026.
Rafael Alun Trisambodo / KPP PMA Dua
Harianjogja.com, SOLO—Muncul tagar #KPKKenaPrank di Twitter sejak Kamis, 3 Maret 2023 pagi WIB. Tagar ini viral setelah banyak netizen menyoroti misteri pemilik Rubicon Rafael Alun Trisambodo.
BACA JUGA: KPK Mengaku Kesulitan Lacak Harta Rafael Alun Trisambodo
Seperti diketahui, mantan pejabat pajak tersebut sudah diperiksa KPK terkait laporan harta kekayaan penyelenggara negara (LHKPN) senilai Rp56 miliar.
Menurut KPK total harta yang dimiliki oleh Rafael Alun tidak sesuai dengan profil dan gajinya sebagai pejabat pajak Eselon III.
Akan tetapi dari hasil pemeriksaan tersebut, KPK justru menemukan sejumlah fakta yang kembali bikin warganet geger. Salah satunya adalah pemilik Rubicon yang digunakan anak Rafael Alun untuk melakukan penganiayaan.
Setelah diselidiki oleh KPK, ternyata Rubicon tersebut bukan atas nama Rafael Alun Trisambodo melainkan milik seseorang yang tinggal di gang sempit daerah Mampang.
KPK sendiri mengaku ragu dengan pemilik Rubicon yang tinggal di dalam gang daerah Mampang Prapatan. Sebab setelah dilakukan penelusuran, orang yang bersangkutan juga sudah pergi dari wilayah tersebut.
"Jadi memang orangnya sudah pergi, tapi itu alamat di dalam gang. Jadi kita pikir ini tidak mungkin dia punya itu," kata Deputi Pencegahan KPK Pahala Nainggolan.
Menyusul kabar ini, warganet kembali heboh di Twitter dan membuat tagar #KPKKenaPrank viral.
Beberapa netizen mengatakan jika ini hanyalah trik lama pejabat. Sebab menurut netizen, sudah jadi rahasia umum jika beberapa pejabat sering membeli barang mewah atas nama orang lain.
Di sisi lain, Wakil Menteri Keuangan Suahasil Nazara menyampaikan bahwa Rafael Alun Trisambodo mengaku mobil mewah dan motor gede bukan miliknya melainkan milik keluarganya.
Beberapa mobil serta kendaraan mewah yang dimaksud adalah Jeep Rubicon, Toyoya Land Cruiser, motor Harley-Davidson, dan motor BMW berwarna putih.
"Rubicon diakui sebagai milik kakaknya [Rafael], sementara yang lainnya ada yang diakui sebagai milik dari anak menantunya," ujarnya dalam konferensi pers di Jakarta, Rabu (1/3/2023).
Mengacu pada hal tersebut, misteri tentang pemilik Rubicon Rafael Trisambodo masih belum terkuak.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Bisnis
Desil 1 hingga 4 dalam DTSEN menjadi prioritas penerima PKH, BPNT, BLT Kesra, dan beras 10 kg pada Agustus 2026.
Operasi Freeport Indonesia di Grasberg berangsur pulih. Kapasitas produksi PTFI ditargetkan mencapai 80% pada pertengahan 2027.
G7 sepakat melepas 100 juta barel cadangan energi. Trump kemudian membatalkan rencana larangan ekspor solar AS.
Kunjungan wisman ke YIA mencapai 13.876 pada Agustus 2026. Pemda DIY membidik pasar baru dan menjajaki sejumlah rute langsung.
Kapolri Suyudi Ario Seto melantik dan memimpin sertijab 27 perwira tinggi Polri untuk jabatan utama Mabes Polri dan Kapolda.
DPRD Gunungkidul segera membahas tiga Raperda baru tentang rokok, pariwisata, dan jaminan sosial ketenagakerjaan.