Survei LKPI: Kepuasan Publik terhadap Prabowo Capai 79,3 Persen
Survei LKPI mencatat kepuasan publik terhadap kinerja Presiden Prabowo Subianto mencapai 79,3% pada semester I 2026.
Ilustrasi. /Freepik
Harianjogja.com, JAKARTA—Berdasarkan peringatan dini cuaca Badan Meteorologi, Klimatologi dan Geofisika (BMKG), sejumlah wilayah Indonesia berpotensi mengalami hujan ringan hingga lebat pada 2-3 Maret 2023 mendatang.
Dikutip dari situs BMKG di Jakarta, disebutkan di wilayah Sumatera secara umum huian ringan, namun Bangka-Belitung, Jambi berpotensi hujan sedang.
Sedangkan Lampung, Sumatera Selatan, Bengkulu, Sumatera Barat, Riau, Sumatera Utara, Kepulauan Riau, Aceh berpotensi hujan lebat.
Untuk di wilayah Jawa secara umum diprakirakan mengalami hujan ringan, namun Jawa Timur, Jawa Barat, Jawa Tengah berpotensi hujan lebat. Di wilayah Bali berpotensi hujan sedang, sementara NTB dan NTT secara umum cerah berawan.
Di wilayah lainnya, yakni Kalimantan Utara berpotensi hujan sedang. Sedangkan Kalimantan Selatan, Kalimantan Tengah, Kalimantan Timur, Kalimantan Barat berpotensi hujan lebat.
Baca juga: Diperiksa Soal Pamer Harta, Eks Kepala Bea Cukai Jogja Ngaku Pakai Moge Pinjaman
Untuk wilayah Sulawesi secara umum cerah berawan. Namun Sulawesi Barat berpotensi hujan sedang. Sementara Sulawesi Selatan, Sulawesi Tenggara, Sulawesi Tengah, Sulawesi Utara berpotensi hujan lebat. Kemudian wilayah Maluku Papua, Papua Barat, Maluku, Maluku Utara berpotensi hujan lebat.
Kepala BMKG Dwikorita Karnawati mengatakan hingga enam bulan ke depan, BMKG memprediksi bahwa curah hujan bulanan akan didominasi oleh kategori normal. Meskipun, secara volume curah hujan bulanan 2023 ini relatif menurun dibandingkan curah hujan bulanan selama tiga tahun terakhir (2020-2022).
Ia memaparkan, curah hujan bulanan kategori di atas normal berpeluang terjadi di Sumatera bagian utara, Kalimantan bagian timur dan utara pada Februari dan Maret 2023.
Sedangkan curah hujan kategori bawah normal berpeluang terjadi di sebagian Sumatera bagian tengah, sebagian Kalimantan bagian tengah, sebagian Sulawesi bagian tengah dan sebagian kecil Papua pada Februari-Maret 2023 dan sebagian besar Sumatera dan Jawa pada Mei dan Juni 2023.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Antara
Survei LKPI mencatat kepuasan publik terhadap kinerja Presiden Prabowo Subianto mencapai 79,3% pada semester I 2026.
Eks Menag Yaqut Cholil Qoumas akan menjalani sidang perdana kasus dugaan korupsi kuota haji pada 11 Agustus 2026 di PN Jakarta Pusat.
Korea Utara menolak tuduhan ancaman siber dari AS dan menyebutnya sebagai propaganda untuk merusak citra Pyongyang.
BMKG menyebut El Nino 2026 telah masuk kategori kuat dan berpotensi menjadi sangat kuat, memicu kemarau lebih panjang di sejumlah wilayah Indonesia.
Dinsos Bantul menargetkan 5.112 KPM PKH graduasi pada 2026 melalui pendampingan agar mampu mandiri dan tidak lagi bergantung pada bansos.
John Herdman mengevaluasi kekalahan Timnas Indonesia dari Vietnam dan memastikan Marselino Ferdinan absen hingga akhir Piala AFF 2026.