Insentif Fiskal Difokuskan ke Industri Padat Karya, Ini Alasannya
BKPM menjadikan penyerapan tenaga kerja sebagai syarat utama insentif fiskal demi dorong investasi padat karya.
Bakal calon presiden dari Partai Nasdem Anies Baswedan dan Ketua Umum Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono (AH) di kantor DPP Partai Demokrat Jakarta, Jumat (7/10/2022)./JIBI-Bisnis.com-Pernita Hestin Untari
Harianjogja.com, JAKARTA—Partai Demokrat menanggapi pelemparan telur busuk ke Kantor Nasdem.
Deputi Bappilu DPP Partai Demokrat Kamhar Lakumani curiga ada kekuatan yang ingin mengadu domba sesama masyarakat Indonesia menjelang Pemilu 2024.
Kamhar menyampaikan dugaan tersebut setelah terjadi aksi pelemparan telur busuk dan kaos kaki ke Kantor DPW Nasdem Aceh pada Sabtu (3/11/2022) pagi.
Dia pun meminta agar masyarakat tetap tak terbawa suasana. Jangan sampai terjadi kekacauan yang berpotensi membuat Pemilu 2024 ditunda.
"Kami mengajak masyarakat agar tak terpancing dan bisa menahan diri, karena bukan tidak mungkin ada kekuatan yang ingin membenturkan sesama masyarakat agar terjadi kekacauan yang bisa menjadi pintu masuk untuk penundaan pemilu," ujar Kamhar dalam keterangan tertulis, Sabtu (3/11/2022).
Dia sangat menyayangkan ada tindakan provokatif seperti itu. Kamhar berpendapat gaya politik masyarakat Aceh dan bahkan Indonesia secara keseluruhan tak seperti itu, khususnya dalam menyikapi perbedaan politik.
"Kita sudah menjalani berulang kali pemilu namun tak ada praktek serendah dan sehina ini sebelumnya," klaimnya.
Kamhar pun meminta aparat kepolisian bertindak tegas untuk menyelesaikan kasus tersebut agar tak menular ke daerah lain.
Apalagi, selama ini dia merasa ada saja upaya penjegalan konsolidasi politik untuk perubahan.
"Setelah gagal narasi fitnah dan hoax membendung aspirasi perubahan, kini bergeser pada aksi-aksi fisik yang bisa memicu terjadinya gesekan di masyarakat," ucap Kamhar.
Anies diyakini akan diusung sebagai calon presiden (capres) oleh calon koalisi yang terdiri dari Partai Nasdem, Demokrat, dan Partai Keadilan Sejahtera (PKS). Belakangan, mereka menyebut diri sebagai Koalisi Perubahan.
Beberapa pekan belakangan, Anies juga mulai melakukan safari politik keliling Indonesia. Pada Jumat (2/11/2022), Anies berkunjung ke Aceh untuk menemui sukarelawan dan tokoh masyarakat di sana.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : JIBI/Bisnis.com
BKPM menjadikan penyerapan tenaga kerja sebagai syarat utama insentif fiskal demi dorong investasi padat karya.
Juventus resmi mempermanenkan Randal Kolo Muani dari PSG. Striker Prancis itu dikontrak hingga 2031 usai tampil impresif saat dipinjamkan.
Nilai tukar rupiah diproyeksikan menguat terhadap dolar AS pada Senin (3/8/2026) di tengah ekspektasi pemangkasan suku bunga The Fed.
AHY memastikan pemerintah segera menginvestigasi kebakaran KM Mutiara Sentosa. KNKT akan mengusut penyebab insiden, sementara evakuasi terus berlangsung.
Liverpool kalah 2-4 dari Leeds United pada laga pramusim, sementara Chelsea resmi merekrut gelandang Argentina Valentin Barco.
AZ Alkmaar menjuarai Johan Cruyff Shield 2026 setelah mengalahkan PSV Eindhoven 4-0. PSV bermain dengan 10 pemain sejak menit kesembilan.