Istana Kembali Tegaskan Belum Ada Rencana Reshuffle Kabinet Prabowo
Istana Kepresidenan menegaskan belum ada rencana Presiden Prabowo Subianto melakukan perombakan atau reshuffle Kabinet Merah Putih dalam waktu dekat. Menteri Se
Presiden Joko Widodo menyampaikan keterangan pers terkait Undang-Undang Cipta Kerja di Istana Bogor, Jawa Barat, Jumat (9/10/2020) - Youtube Setpres
Harianjogja.com, JAKARTA – Presiden Joko Widodo (Jokowi) masuk ke jajaran 50 muslim berpengaruh di dunia pada 2023 versi Pusat Studi Strategi Islam Kerajaan (The Royal Islamic Strategic Studies Centre/RISSC).
Dikutip melalui laporan The Muslim 500: The World's 500 Most Influental Muslims 2023, Senin (31/10) terdapat tiga tokoh dari Indonesia yang masuk ke dalam daftar 50 muslim berpengaruh di dunia.
Selain Jokowi, nama Ketua Umum PBNU Yahya Cholil Staquf (Gus Yahya) dan penceramah Habib Luthfi bin Yahya turut mengisi daftar jajaran muslim yang berpengaruh.
Untuk diketahui, RISSC merupakan lembaga riset independen yang terafiliasi dengan Institut Aal Al Bayt Kerajaan untuk Pemikiran Islam. RISSC berkantor di Amman, Yordania.
Jokowi menempati urutan ke-13 tokoh Muslim paling berpengaruh di dunia. Adapun, di kategori tokoh politik, mantan Gubernur DKI Jakarta ini menempati urutan ke-9.
Sementara itu Gus Yahya menempati urutan ke-19 dari 50 nama tokoh Muslim paling berpengaruh di dunia versi RISSC. Meski begitu, Gus Yahya menepati urutan ke-9 pada kategori tokoh cendikiawan atau penceramah.
Selanjutnya, Habib Luthfi menempati urutan 30 tokoh secara general. Namun, apabila ditempatkan berdasarkan kategori cendikiawan atau penceramah, namanya berada di urutan ke-18.
Lebih lanjut HM King Salman bin Abdul-Aziz Al-Saud (Arab Saudi) menjadi orang tokoh Muslim paling berpengaruh 2023 versi RISSC yang disusul pada posisi kedua dengan nama HE Grand Ayatollah Hajj Sayyid Ali Khamenei (Iran), kemudian di posisi ketiga ada HM Emir Sheikh Tammim bin Hamad Al-Thani (Qatar).
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Bisnis
Istana Kepresidenan menegaskan belum ada rencana Presiden Prabowo Subianto melakukan perombakan atau reshuffle Kabinet Merah Putih dalam waktu dekat. Menteri Se
Kolaborasi akademisi lintas kampus mendorong kebencanaan inklusif, penguatan disabilitas, dan ekonomi warga di kawasan Merapi.
Bareskrim membongkar dugaan penyelundupan emas ilegal oleh dua WN India di Sunter. Polisi menemukan 2,5 kg emas dan residu 18 kg.
Taiwan membidik wisatawan Indonesia dengan wisata ramah Muslim, kuliner, budaya, hingga destinasi lokal untuk libur akhir tahun dan Tahun Baru.
Menteri PU Dody Hanggodo memastikan jalan, jembatan, akses masyarakat, dan kebutuhan dasar pascagempa NTT segera ditangani.
Bareskrim mengamankan 197 orang dalam penggerebekan dugaan kasino di Batam. Polisi turut menyita uang sekitar Rp7,79 miliar.