Grab Pastikan Bonus Hari Raya Mitra Pengemudi Cair Sebelum Lebaran
Grab Indonesia memastikan mitra pengemudi menerima bonus hari raya sebelum Lebaran 2026 sebagai bentuk apresiasi atas kinerja dan konsistensi layanan.
Ilustrasi polisi/Pixabay
Harianjogja.com, JAKARTA-Presiden Joko Widodo mengundang Pati Mabes Polri, Kapolda, dan Kapolres seluruh Indonesia ke Istana Negara pada Jumat, (14/10/2022) pukul 14.00 WIB. Kepala Negara akan memberikan arahan kepada undangan.
Tenaga Ahli Utama Kantor Staf Presiden Ali Mochtar Ngabalin mengungkapkan alasan Presiden Joko Widodo (Jokowi) mengundang para pejabat polri ke Istana Negara. Menurutnya kondisi institusi kepolisian sedang tidak baik-baik saja.
Sehingga sebagai Kepala Negara, Jokowi ingin memberikan arahan kepada para pejabat polisi di kantornya.
"Artinya institusi Polri sedang tidak baik-baik saja. Sepanjang sejarah di Polri ini [baru] ada peristiwa seperti Ferdy Sambo, kemudian belum selesai ada Kanjuruhan [Stadion Kanjuruhan Malang]. Artinya sebagai Kepala Negara kemudian beliau [Presiden Jokowi] memanggil mengundang. Lebih intinya itu semacam tukar pikiran, pandangan, arahan, dan nasehat dari Kepala Negara kepada institusi negara," papar Ali kepada Bisnis, Jumat (14/10/2022).
Baca juga: 15 Koperasi Disiapkan Jadi Koperasi Modern
Ali menambahkan bahwa sudah sepatutnya Kepala Negara memberikan arahan tersebut. Terlebih hal tersebut menjadi sesuatu yang diamanahkan Undang-Undang Dasar (UUD) 1945. Selain kasus Sambo dan Kanjuruhan, dia mengatakan situasi menuju tahun politik pada 2024 juga semakin memanas.
"Jadi penting bagi Presiden untuk membangun komunikasi berdiskusi dan memberikan arahan kepada Pati, Kapolda, dan Kapolres sebagai penegak hukum keamanan di Republik ini. Saya kira sah-sah saja. Tidak perlu kita mengartikan berlebihan sampai menanyakan tidak bawa tongkat dan tidak bawa handphone, itu normal saja biasa saja," katanya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : bisnis.com
Grab Indonesia memastikan mitra pengemudi menerima bonus hari raya sebelum Lebaran 2026 sebagai bentuk apresiasi atas kinerja dan konsistensi layanan.
Kebakaran Kantor Bupati Bulungan di Kaltara menyebabkan petugas damkar terluka terkena pecahan kaca saat proses pemadaman berlangsung.
SIM keliling Gunungkidul hari ini hadir di Balai Kalurahan Siraman, Wonosari. Cek jadwal lengkap SIMMADE, SIMPITU, dan SIM Station.
Prakiraan cuaca DIY hari ini Kamis 21 Mei 2026, Kota Jogja, Sleman, dan Bantul berpotensi diguyur hujan petir.
Jadwal SIM Kulonprogo Mei 2026, tersedia layanan di Mal Pelayanan Publik Kulonprogo.
Jadwal KA Bandara YIA Xpress Kamis 21 Mei 2026 lengkap rute Tugu Jogja–YIA dan tarif terbaru Rp50.000.