Dana Desa 2026 Dikunci 58 Persen untuk KDMP, Ini Dampaknya
58 persen Dana Desa 2026 atau Rp34,57 triliun dikunci untuk KDMP. Pemerintah sebut lebih tepat sasaran, desa khawatir fleksibilitas menyusut.
Sekretaris Umum PP Muhammadiyah Abdul Mu\'ti/JIBI-umm.ac.id
Harianjogja.com, JAKARTA – Sekretaris Umum PP Muhammadiyah Abdul Mu'ti membantah kabar bahwa pihaknya mendukung Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan untuk maju sebagai calon presiden (capres) untuk Pilpres 2024.
Mu’ti menjelaskan, di media sosial beredar video yang seakan menyiratkan bahwa Muhammadiyah memberi dukungan kepada deklarasi Anies sebagai capres. Meski begitu, dia menegaskan bahwa video tersebut hanya propaganda politik.
“Warga Muhammadiyah hendaknya bersikap cerdas dan tidak terpengaruh oleh video yang beredar luas melalui medsos bahwa Muhammadiyah memberikan dukungan atas pencalonan Anies Baswedan sebagai bakal calon presiden. Video yang beredar merupakan disinformasi yang dimaksudkan sebagai propaganda politik,” cuit Mu’ti di akun Twitter-nya, @Abe_Muti, Rabu (5/10/2022).
Menurutnya, sebagai organisasi agama, Muhammadiyah tidak punya kekuasaan dan tak terlibat dalam praktik politik praktis. Apalagi, lanjutnya, dalam hal mendukung capres maupun calon wakil presiden (cawapres).
Mu’ti menegaskan, proses pemilihan presiden masih panjang. Dia pun meminta kepada setiap pemegang kepentingan untuk saling menjaga situasi agar masyarakat tak terpecah belah.
“Masyarakat, khususnya warga Persyarikatan, hendaknya tetap tenang dan menjaga situasi yang kondusif, kerukunan, dan persatuan,” ujarnya.
BACA JUGA: Keren! Mahasiswa Teknik Fisika UGM Ini Ciptakan Jam Tangan Pintar Pemantau Stres
Sebagai informasi, Partai NasDem resmi mendeklarasikan Anies menjadi calon presiden (capres) usungan partainya untuk Pilpres 2024 pada Senin (3/10/2022).
Ketua Umum Partai NasDem Surya Paloh membacakan sendiri deklarasi tersebut. Dia mengatakan telah beberapa lama memilih nama-nama bakal capres yang akan diusung NasDem.
Surya menegaskan, NasDem memilih setiap bakal capres dari setiap golongan, tanpa memandang identitas. Oleh sebab itu, menurutnya, capres yang diusung NasDem merupakan yang terbaik.
"Makanya yang ingin dicari Nasdem adalah yang terbaik daripada yang paling baik. Inilah makkanya Nasdem memilih sosok Anies Baswedan," ujar Surya di Ballroom NasDem Tower, Jakarta, Senin (3/10/2022).
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : JIBI/Bisnis.com
58 persen Dana Desa 2026 atau Rp34,57 triliun dikunci untuk KDMP. Pemerintah sebut lebih tepat sasaran, desa khawatir fleksibilitas menyusut.
Kemenag menggelar sidang isbat penetapan awal Zulhijah 1447 H malam ini. Iduladha 2026 diperkirakan jatuh pada 27 Mei.
Waspada Wangiri Fraud, modus missed call internasional yang bisa menguras pulsa dan membuat tagihan telepon membengkak.
Jepang, Uzbekistan, China, dan Australia lolos ke semifinal Piala Asia U-17 2026 usai melewati laga dramatis di perempat final
PSIM Jogja menghadapi Madura United di Stadion Sultan Agung malam ini. Tim tamu datang dengan tekanan besar dari ancaman degradasi.
OpenAI mewajibkan pengguna ChatGPT di Mac memperbarui aplikasi sebelum 12 Juni 2026 usai insiden keamanan siber internal.