Polrestabes Semarang Optimistis Ungkap Misteri Mayat Tanpa Kepala dan Terbakar
Penemuan mayat tanpa kepala dan dalam kondisi hangus terbakar di kawasan Pantai Marina, Kota Semarang, Kamis (8/9/2022), hingga kini masih menjadi misteri.
Ilustrasi penembakan/Ist-Antara
Harianjogja.com, SEMARANG — Kasatreskrim Polrestabes Semarang, AKBP Donny Lumbantoruan mengatakan, istri anggota TNI berinisial R yang ditembak orang tak dikenal atau OTK di depan rumahnya, Jalan Cemara III, Kelurahan Padangsari, Kecamatan Tembalang, Kota Semarang, masih menjalani perawatan intensif di Rumah Sakit Hermina, Senin (18/7/2022). Meski demikian, istri TNI itu selamat dan dalam kondisi sadar.
Donny menyebut istri TNI itu menerima tembakan dua kali, di mana satu proyektil mengenai perut dan satu lainnya tertinggal di lokasi.
“Kena di bagian perut [tembakan pertama]. Kondisi saat ini sadar, tadi ke Rumah Sakit Hermina sedang proses pengangkatan proyektil,” kata Kasatreskrim Polrestabes Semarang.
Terkait jenis proyektil apa yang digunakan pelaku, Donny belum bisa menjelaskan lebih lanjut. Ia menyatakan hal itu saat ini masih dalam penyelidikian tim gabungan dari TNI dan Polri.
“Belum bisa kami sebutkan [jenis proyektil]. Kasus ini sedang penanganan anggota gabungan. Baik oleh TNI, Kodim dan Intelkam,” jelasnya.
Donny menambahkan peristiwa penembakan istri anggota TNI di Semarang itu terjadi sekitar pukul 12.00 WIB. Kala itu, korban baru tiba di depan rumahnya seusai menjemput anak dari sekolah dasar (SD).
“Saat itu suami korban sedang berada di lantai kedua rumahnya. Setiba korban di rumah, muncul orang mengendarai sepeda motor dan langsung menembak korban. Di TKP, kami temukan satu proyektil dan dua selongsong,” beber dia.
Setelah korban ditembak, seorang saksi mata berinisial ZA yang merupakan pegawai di rumahnya langsung menolong korban dan membawanya ke rumah sakit untuk mendapatkan pertolongan. Namun, ZA disebut tak terlalu menahu detail dari kejadian tersebut.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Solopos
Penemuan mayat tanpa kepala dan dalam kondisi hangus terbakar di kawasan Pantai Marina, Kota Semarang, Kamis (8/9/2022), hingga kini masih menjadi misteri.
PDAM Sleman petakan wilayah rawan air saat kemarau 2026. Godean hingga Pakem berpotensi alami tekanan rendah.
9 WNI relawan Gaza dibebaskan dari Israel. Pemerintah pastikan mereka dalam perjalanan pulang ke Indonesia.
Polres Bantul sita 256 botol miras ilegal dari tiga lokasi. Tiga pelaku diamankan dalam operasi dua hari.
Satgas PASTI hentikan CANTVR dan YUDIA. Modus investasi bodong dan kerja paruh waktu, masyarakat diminta waspada.
Kemendag minta UMKM laporkan pungli dan gangguan usaha. Pemerintah janji lindungi pelaku usaha kecil.