Lengser dari Gubernur, Ganjar Berkelakar Mau Jadi Youtuber

Afiffah Rahmah Nurdifa
Afiffah Rahmah Nurdifa Kamis, 23 Juni 2022 09:57 WIB
Lengser dari Gubernur, Ganjar Berkelakar Mau Jadi Youtuber

Kader PDI Perjuangan yang juga Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo (kanan) berswafoto dengan rekannya usai pembukaan Rapat Kerja Nasional (Rakernas) II PDI Perjuangan di Jakarta, Selasa (21/6/2022). Rakernas II PDI Perjuangan tersebut bertemakan Desa Kuat, Indonesia Maju dan Berdaulat dengan sub tema Desa Taman Sari Kemajuan Nusantara. ANTARA FOTO/M Risyal Hidayat/tom.

Harianjogja.com, JAKARTA - Kader PDIP Ganjar Pranowo akan mengakhiri masa jabatannya sebagai Gubernur Jawa Tengah pada 2023. Ia menanggapi santai saat ditanya soal rencana setelah lengser dari jabatan itu. Bahkan ia sempat mengutarakan ingin jadi Youtuber.

Ditemui di sela-sela Rakernas II PDIP, Ganjar membicarakan hal tersebut sambil menyeruput secangkir kopi bersama dua kepala provinsi lainnya yaitu Gubernur Sulawesi Utara Olly Dondokambey dan Gubernur Bali Wayan Koster.

"Ya kalau mau ngelamar jadi wartawan, kamu ajarin saya dulu dong," canda Ganjar di hadapan awak media, Rabu (23/6/2022).

Gurauan Ganjar kembali dituturkannya dengan menyebut bahwa dirinya mau menjadi Youtuber. Pernyataan tersebut disambut gelak tawa oleh kawannya.

"Ya setidaknya saya jadi Youtuber, ha..ha..," ujarnya.

BACA JUGA

Baca juga: Teman Baik Meninggal Dunia, Ganjar Pranowo: Mudah-mudahan Husnulkhatimah

Ganjar memastikan dirinya tetap tegak lurus dibawah komando dan arahan dari Ketua Umum Megawati Soekarnoputri.

Di pembukaan rakernas sebelumnya, Megawati sempat terang-terangan mengancam kader partainya yang berani bermanuver politik jelang Pilpres 2024.

"Kalian siapa yang berbuat manuver-manuver keluar! Tidak ada di dalam PDIP itu yang namanya main dua kaki, main tiga kaki, melakukan manuver!" tergas Mega.

Bagi Ganjar, hal tersebut ditujukan untuk semua kader, termasuk dirinya sendiri.

"Semua merasa diingatkan kalau mereka zig-zag, semua pasti merasa diingatkan. Dan itu Bu Mega tidak personal," kata Ganjar.

"Mbak Puan kemarin sudah ber-statement kok, itu peringatan untuk semua untuk siapapun yang ada di PDIP," lanjutnya.

 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.

Sumber : bisnis.com

Share

Bernadheta Dian Saraswati
Bernadheta Dian Saraswati Jurnalis Harian Jogja, bagian dari Bisnis Indonesia Group menulis untuk media cetak dan online