IHSG Menguat Usai Data PDB, Saham DCII hingga AMMN Melonjak
IHSG ditutup naik 0,50% ke level 6.351 usai rilis PDB kuartal II 2026. DCII, BREN, dan AMMN memimpin penguatan saham big caps.
Presiden Joko Widodo memberikan sambutan saat acara Rakernas II PDI Perjuangan di Jakarta, Selasa (21/6/2022). Dok. PDIP
Harianjogja.com, JAKARTA - Presiden Joko Widodo (Jokowi) menyebut anggaran untuk subsidi BBM di Indonesia sangat besar, yaitu mencapai Rp520 triliun, dan jumlah tersebut bisa dipakai untuk membangun satu ibu kota baru.
"Bangun ibu kota itu Rp466 triliun," ungkap Jokowi saat menyampaikan pembukaan untuk Rakernas PDIP 2021, Selasa (21/06/2022).
Jokowi juga membandingkan harga BBM di Indonesia dengan beberapa negara lain yang jauh berbeda.
Menurutnya harga pertalite di Indonesia masih sangat murah. Saat ini harga Pertalite Rp7.650 dan Pertamax Rp12.500-13.000. Sedangkan di Singapura, Thailand, dan Jerman harga BBM berkisar di Rp20.000-31.000.
"Sampai kapan kita bisa bertahan dengan subsidi sebesar ini?" tanya Jokowi.
Di sisi lain, kepala negara itu juga menyadari bahwa mustahil pemerintah tak mensubsidi BBM. Ada faktor sosial-politik yang harus diperhitungkan.
Namun, Jokowi menganggap masyarakat perlu menyadari, terutama dalam kondisi ketidakpastian global yang semakin tinggi seperti saat ini.
"Bahwa ada kondisi global yang sangat berat," jelasnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : JIBI/Bisnis.com
IHSG ditutup naik 0,50% ke level 6.351 usai rilis PDB kuartal II 2026. DCII, BREN, dan AMMN memimpin penguatan saham big caps.
Tur pramusim AC Milan di Jakarta berakhir kekalahan 0-3 dari Chelsea. Total kebobolan enam gol dalam tiga laga, pertahanan jadi pekerjaan rumah utama Ruben Amor
6 ciri diam-diam alami burnout: lelah tak hilang, insomnia, sulit fokus, kehilangan motivasi, menarik diri, dan mudah cemas. Kenali tanda dan cegah stres kronis
Federasi Sepak Bola India memastikan tetap tampil di FIFA ASEAN Cup 2026 dan laga persahabatan melawan Brasil. AIFF menyiapkan dua skuad berbeda untuk dua agend
BMKG memastikan gerhana matahari total 12 Agustus 2026 tidak dapat diamati dari Indonesia. Simak penyebab, jadwal puncak gerhana, dan cara menyaksikannya secara
Timnas Indonesia menjadi tuan rumah FIFA ASEAN Cup 2026 mulai 23 September. Grup A berisi Indonesia, India, Malaysia, Singapura. Hanya juara grup yang lolos ke