Prabowo Siapkan Skema Tukar Motor Bensin dengan Motor Listrik
Prabowo menyiapkan skema tukar tambah motor bensin dengan motor listrik serta pembiayaan bunga rendah untuk masyarakat.
Kecelakaan bus di Jalan Tol Surabaya/Antara
Harianjogja.com, SURABAYA - Kecelakaan maut terjadi di Jalan Tol Dupak, Kota Surabaya, Jawa Timur pada Sabtu (5/3/2022) sekitar pukul 11.45 WIB.
Kecelakaan tersebut melibatkan dua kendaraan, yaitu bus yang mengangkut rombongan peziarah dari Palembang dengan sebuah truk.
Akibat insiden itu tiga orang dilaporkan tewas, dua orang luka berat dan empat lainnya mengalami luka ringan.
Kepala Unit 2 Patroli Jalan Raya Direktorat Lalu Lintas Kepolisian Daerah Jawa Timur Ajun Komisaris Polisi Sigit Indra mengatakan, kecelakaan itu berawal dari ulah salah seorang penumpang bus bernama Burniat yang diduga mengalami depresi.
Dari keterangan yang didapat, kata dia, Burniat bertingkah tidak wajar usai melakukan ziarah di makam Sunan Ampel.
Saat dalam perjalanan menuju Jombang, atau tepatnya di KM 4.400 Jalan Tol Dupak-Tanjung Perak Surabaya, tiba-tiba Burniat berupaya mengambil alih paksa kemudi dari sopir bus.
BACA JUGA: Isoman Covid-19 Selesai Tanpa Perlu PCR Negatif, Ini Alasannya
"Dia bilang ingin mati bersama-sama," kata perwira menengah Polri tersebut.
Sopir bus berupaya mempertahankan kemudi, namun tidak dapat mempertahankan sehingga arah bus berbalik dan menabrak truk yang melaju dari arah berlawanan.
Dalam kecelakaan itu, tiga orang meninggal dunia, yaitu sopir truk, kernet truk, dan satu orang penumpang bus bernama Burniat tersebut.
"Korban bertambah satu orang (jadi 3 orang), yaitu penumpang bus bernama Burniat," jelasnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Antara
Prabowo menyiapkan skema tukar tambah motor bensin dengan motor listrik serta pembiayaan bunga rendah untuk masyarakat.
Baznas Kulonprogo telah menyalurkan 40 tangki air bersih ke 11 titik kekeringan. Sebanyak 200 tangki disiapkan selama musim kemarau.
Bareskrim mengungkap MV King Sun tiga kali menyelundupkan ketamin. Pengiriman ke Indonesia sebanyak 1.298 kg berhasil digagalkan.
KPK belum menahan Yuddy Renaldi dalam kasus dugaan korupsi iklan Bank BJB karena mempertimbangkan kondisi kesehatannya.
Jadwal KRL Jogja-Solo Jumat 14 Agustus 2026 tersedia 15 perjalanan. Simak jadwal lengkap tiap stasiun dan tarif Rp8.000.
Karhutla Gunung Bromo di kawasan TNBTS berhasil dipadamkan. Luas area terbakar mencapai 1.120 hektare di empat kabupaten.