Kemendag Minta Klarifikasi BYD soal Mobil Terbakar di Tol Cikampek
Kemendag meminta klarifikasi BYD terkait mobil Seal yang terbakar di Tol Cikampek. BYD telah memberikan kendaraan pengganti kepada konsumen.
Pembagian masker N95 kepada pengendara di wilayah Pejaten Barat, Jakarta Selatan, beberapa waktu lalu./Antara
Harianjogja.com, JAKARTA — Menteri Koordinator Bidang Kemaritiman dan Investasi Luhut Binsar Pandjaitan mengimbau masyarakat untuk terus membudayakan memakai masker dalam aktivitas keseharian.
Menurutnya, keberadaan Covid-19 varian Delta yang lebih mudah menular membutuhkan kerja keras semua pihak dalam pengendaliannya, termasuk peran masyarakat.
BACA JUGA : Warganet Minta Luhut Berani Tolak Jokowi untuk Mengemban Jabatan Baru
“Kami imbau supaya seluruh masyarakat untuk membudayakan dalam memakai masker, karena kita mungkin akan hidup bertahun-tahun ke depan dengan masker ini, karena masker menjadi salah satu alat di samping vaksin dalam mencegah varian Delta,” ujarnya dalam konferensi pers, dikutip dari YouTube Setpres, Senin (9/8/2021).
Masyarakat juga diminta untuk terus meningkatkan kedisiplinan dalam menerapkan protokol kesehatan agar capaian pengendalian pandemi yang mulai baik tidak menjadi sia-sia.
Dia memastikan pemerintah juga berupaya keras meningkatkan strategi 3T (tracing, testing,treatment), serta vaksinasi.
Adapun, pemerintah resmi mengumumkan perpanjangan PPKM level 3 dan 4 di Jawa-Bali pada 10-16 Agustus 2021.
BACA JUGA : "Lord" Luhut Punya 4 Jabatan, Warganet: Di Sini Luhut, di Sana Luhut
Menko Luhut mengatakan, kebijakan perpanjangan PPKM ini dilakukan pemerintah dengan mempertimbangkan berbagai aspek, serta masukan-masukan dari berbagai ahli di bidangnya.
Dia juga menambahkan, bahwa pemerintah akan melakukan evaluasi rutin untuk kebijakan PPKM.
“Evaluasi PPKM di Jawa-Bali dilakukan setiap satu kali seminggu. Sementara untuk luar Jawa-Bali dilakukan dalam satu kali dalam dua minggu," ujarnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : JIBI/Bisnis Indonesia
Jadwal DAMRI YIA-Jogja Rabu 23 September 2026 lengkap dengan rute, jam keberangkatan dan tarif promo Rp50.000.
Jadwal KA Prameks Jogja-Kutoarjo Rabu 23 September 2026 tersedia 10 perjalanan, lengkap dengan jam keberangkatan kedua arah.
Jadwal KA Bandara YIA Rabu 23 September 2026 tersedia 24 perjalanan YIA-Tugu dan sebaliknya, mulai dini hari hingga malam.
Jadwal KRL Jogja-Solo Rabu 23 September 2026 lengkap dengan 15 perjalanan, waktu keberangkatan, stasiun, dan tarif Rp8.000.
Jadwal KRL Solo-Jogja Rabu 23 September 2026 dari Palur menuju Jogja lengkap dengan waktu keberangkatan di setiap stasiun.