Kemendagri Sentil Bupati Pati Sudewo, Ini Penyebabnya
Kementerian Dalam Negeri menyentil Bupati Kabupaten Pati Jawa Tengah Sudewo untuk menjaga lisan dan perbuatannya.
Densus 88 Antiteror Polri menangkap Munarman terkait dugaan aksi teroris. Penangkapan berlangsung di Perumahan Modern Hills, Cinangka, Pamulang, Tangerang Selatan, Banten, Selasa (27/4/2021) sekitar pukul 15.30 WIB./Antara/HO-Polda Metro Jaya
Harianjogja.com, JAKARTA - Polri membantah tersangka eks Sekretaris Umum Front Pembela Islam Munarman disiksa dan saat ini dalam kondisi sakit di Rumah Tahanan (Rutan) Narkoba Polda Metro Jaya.
Kepala Biro Penerangan Masyarakat Polri Brigjen Pol Rusdi Hartono mengemukakan bahwa saat ini tersangka Munarman masih dalam kondisi sehat walafiat di Rutan Narkoba Polda Metro Jaya.
Menurutnya, informasi yang beredar dan viral di media sosial bahwa tersangka Munarman telah disiksa hingga sakit adalah informasi palsu atau hoaks. "Munarman dalam kondisi sehat," tuturnya, Senin (31/5/2021).
Rusdi mengimbau agar masyarakat tidak mudah percaya dengan semua informasi yang beredar di media sosial, tanpa mengkonfirmasikan kebenaran informasinya terlebih dulu.
"Jangan mudah percaya dengan informasi seperti itu," katanya.
Sebelumnya, beredar informasi viral dari pemilik akun media sosial dengan nama akun Jisoo yang mengunggah informasi soal kondisi tersangka mantan Sekretaris Umum Front Pembela Islam (FPI) Munarman.
Salah satu unggahan dari akun itu menyebut bahwa saat ini Munarman tidak bisa berjalan dan kemungkinan cacat permanen. Bahkan, Munarman dikabarkan sulit berbicara dengan jelas akibat penyiksaan sejak akhir April.
"Bahkan Munarman cuma diberi makan seminggu dua kali oleh Polisi sehingga beliau sudah sangat teraniaya. Dan isu beredar jika itu desainernya Jokowi sendiri. REZIM LAKNATULLAH!!" demikian potongan kalimat dalam unggahan tersebut.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : JIBI/Bisnis Indonesia
Kementerian Dalam Negeri menyentil Bupati Kabupaten Pati Jawa Tengah Sudewo untuk menjaga lisan dan perbuatannya.
Janice Tjen hadapi Caijsa Wilda Hennemann di babak pertama WTA 250 Rabat 2026 dengan status unggulan pertama turnamen.
Pemuda 20 tahun ditangkap di Palagan Sleman setelah kedapatan membawa celurit saat dini hari dalam kondisi diduga mabuk.
Pemkot dan DPRD Kota Jogja mengalihkan kunjungan kerja ke kampung wisata untuk mendongkrak UMKM dan promosi pariwisata.
Samsung luncurkan HP refurbished Certified Re-Newed di India, Galaxy S25 Ultra bisa lebih murah hingga selisih jutaan rupiah.
Warga Sitimulyo Bantul datangi rumah lurah usai ucapan dinilai menyinggung dukuh saat kerja bakti pohon jati.