Lurah Sidomoyo: JKN Sangat Membantu Pengobatan Penyakit Jantung
Program Jaminan Kesehatan Nasional (JKN) yang dikelola BPJS Kesehatan memberikan manfaat nyata bagi masyarakat, termasuk Lurah Sidomoyo, Hariyadi
PLN UP3 Demak melakukan kegiatan pemangkasan pohon di kawasan Jalan Demak - Purwodadi. /Ist-dok PLN
Harianjogja.com, DEMAK- Untuk mengurangi potensi penyebab terjadinya pemadaman akibat gangguan pohon roboh, PLN UP3 Demak melakukan kegiatan pemangkasan pohon di kawasan Jalan Demak – Purwodadi.
Kegiatan ini dilakukan tanpa pemadaman dengan mengerahkan Tim Pekerjaan Dalam Keadaan Bertegangan (PDKB) dengan tujuan agar masyarakat tetap nyaman dalam beraktivitas. Tim PDKB yang ikut dalam kegiatan ini sejumlah 7 orang dan dibantu Personil Pelayanan Teknik (Yantek) PLN ULP Demak sejumlah 9 orang.
“Kegiatan pemangkasan dan penebangan pohon ini dilakukan untuk pohon yang dekat dengan jaringan PLN menjadi potensi penyebab gangguan, terutama pohon yang kurang dari jarak aman (right of way) atau kurang dari 3 meter dari jaringan PLN,” kata Ahmad Samsuri selaku Manager PLN UP3 Demak.
Baca juga: Servis Injektor Sepeda Motor Jangan Diabaikan, Ini Alasannya
Salah satu penyebab gangguan jaringan listrik adalah gangguan pohon. Oleh karena itu kegiatan ini dilakukan secara rutin oleh PLN. Adapun pohon yang dipangkas dan ditebang berdasarkan dari hasil inspeksi jaringan oleh PLN dan sebagian laporan dari masyarakat.
Ahmad menambahkan, kegiatan ini bertujuan untuk keandalan pasokan listrik dan memberikan keamanan dilingkungan sekitar jaringan listrik.
“Karena tidak ada yang lebih penting di bandingkan jiwa manusia, sehingga Keselamatan ketenagalistrikan menjadi salah satu prioritas sekaligus menjadi perhatian bersama dan diharapkan kegiatan ini dapat terlaksana baik,” imbuhnya.
Pihaknya berharap kegiatan ini juga didukung oleh masyarakat dalam menjaga keselamatan ketenagalistrikan dengan melaporkan pohon yang sudah mendekati jaringan PLN agar dapat dilaporkan melalui PLN Mobile atau contact center PLN 123.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Program Jaminan Kesehatan Nasional (JKN) yang dikelola BPJS Kesehatan memberikan manfaat nyata bagi masyarakat, termasuk Lurah Sidomoyo, Hariyadi
KPK memeriksa saksi OTT Bupati Pemalang dan mendalami dugaan suap proyek serta jual beli jabatan dengan barang bukti lebih dari Rp2 miliar.
PAD sektor wisata Gunungkidul mencapai Rp43,3 miliar hingga akhir Juli 2026 dan melampaui target di tengah evaluasi penarikan retribusi.
Sekolah Vokasi Universitas Gadjah Mada (SV UGM) resmi meluncurkan Pusat Pengembangan Bahasa untuk Kompetensi, Komunikasi, dan Bisnis pada Rabu (29/7/2026).
Sebanyak 45 kebakaran lahan terjadi di Bantul hingga 26 Juli 2026, mayoritas dipicu pembakaran sampah yang tidak diawasi.
Pakar UGM mengimbau petani menggunakan varietas tahan kekeringan dan komoditas minim air untuk menghadapi El Nino Godzilla.