Pancuran 13 Guci Tegal Kembali Ramai Seusai Banjir
Pancuran 13 Guci mulai bangkit seusai banjir 2026 Wisatawan kembali berdatangan dan Pemkab Tegal fokus menata ulang destinasi air panas tersebut
Juru Bicara Satgas Penanganan Covid-19 Kabupaten Magelang, Nanda Cahyadi Pribadi../Harian Jogja-Nina Atmasari
Harianjogja.com, MAGELANG-- Peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) atau Hari Jadi Kota Mungkid ke-37 tahun 2021 yang jatuh pada tanggal 22 Maret mendatang akan diselenggarakan dalam situasi yang sederhana. Hal ini mengingat hingga saat ini Pandemi Covid-19 masih belum berakhir.
Juru Bicara Satgas Penanganan Covid-19 Kabupaten Magelang, Nanda Cahyadi Pribadi mengatakan kegiatan yang akan digelar adalah malam tirakatan pada hari Minggu (21/3/2021) malam.
"Akan diadakan doa bersama, itu pun juga terbatas. Acaranya di Rumah Dinas Bupati Magelang, Ruang Command Center, dan juga di Kantor Badan Dinas di luar Kompleks Pemda. Jadi tidak semuanya berkumpul, masyarakat juga bisa mengikuti kegiatan malam tirakatan melalui Chanel Youtube," terang Nanda saat acara press conference penanganan Covid-19 Kabupaten Magelang di ruang CCR, Jumat (19/3/2021).
Baca juga: Sultan Jogja Belum Izinkan Kampus DIY Kuliah Tatap Muka, Ini Alasannya
Nanda yang juga menjabat Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat Setda Kabupaten Magelang ini berharap masyarakat Kabupaten Magelang ikut berpartisipasi untuk menyaksikan kegiatan malam tirakatan. Apalagi, dalam kegiatan ini akan diisi dengan tausiyah dari ulama ternama yang berasal dari Jogja.
"Pak Kyainya ceramahnya juga tidak hadir secara langsung ke Magelang, namun secara virtual dari kediaman beliau. Semua ini kita lakukan tidak lain untuk menekan penyebaran Covid-19 melalui penerapan protokol kesehatan," jelas Nanda.
Sementara terkait penerapan Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) Mikro tahap III, Nanda mengatakan, sangat berdampak baik terhadap penurunan jumlah kasus terkonfirmasi positif di wilayah Kabupaten Magelang.
Baca juga: PPKM Mikro Diperpanjang Hingga 5 April, Kampus Boleh Gelar Kuliah Tatap Muka
"Saya kira pemberlakuan PPKM Mikro ini sangat signifikan dampaknya terhadap penurunan kasus Covid-19, bahkan tidak hanya ditingkatkan lokal kabupaten/kota tetapi juga secara nasional kasusnya juga mengalami penurunan," terangnya.
Berdasarkan data pada hari Kamis (18/3/2021) jumlah terkonfirmasi Covid-19 untuk wilayah Kabupaten Magelang sudah berada di bawah angka 200.
"Kami catat di sini, terdapat 152 orang yang masih terkonfirmasi positif kemarin Kamis. Ini menjadi sesuatu yang menambah optimisme kita dalam menghadapi Covid-19. Mudah-mudahan akan semakin menurun dan situasinya juga akan semakin melandai," pungkas Nanda.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Pancuran 13 Guci mulai bangkit seusai banjir 2026 Wisatawan kembali berdatangan dan Pemkab Tegal fokus menata ulang destinasi air panas tersebut
Gelombang panas ekstrem pecahkan rekor di Inggris dan Eropa, suhu capai 36,9°C, ratusan korban jiwa dilaporkan di Spanyol.
Spanyol kalahkan Uruguay 1-0 dan lolos ke 32 besar Piala Dunia 2026. Gol Alex Baena jadi penentu.
Harga pangan nasional terbaru: cabai rawit merah Rp69.750/kg, telur Rp29.750/kg. Simak daftar lengkapnya di sini.
Tanjung Verde lolos 32 besar Piala Dunia 2026 usai tahan Arab Saudi 0-0. Debutan ini bikin kejutan besar.
Agenda wisata Jogja 27-30 Juni 2026 penuh event seru, mulai ARTJOG, Pasar Kangen hingga festival lifestyle. Simak rekomendasinya.