TECNO Hadirkan Laptop AI MEGABOOK K14S
TECNO, brand teknologi inovatif berbasis AI, resmi meluncurkan TECNO MEGABOOK K14S. Laptop berukuran 14 inci ini memadukan performa tingg, desain premium
Kepala BNPB Letjen Doni Monardo (kiri) menyerahkan penghargaan kepada Arif Budisusilo, Presiden Direktur PT Aksara Dinamika Jogja (perusahaan penerbit Harian Jogja), pada Rapat Koordinasi Nasional Penanggulangan Bencana Tahun 2021 dengan tema Tangguh Menghadapi Bencana, Rabu (10/03/2021)./Istimewa
Harianjogja.com, JAKARTA - Harian Jogja mendapat penghargaan mendapatkan penghargaan media pendukung penanganan Covid-19 dari Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB).
Penghargaan diserahkan langsung oleh Kepala BNPB Letjen Doni Monardo kepada Arif Budisusilo, Presiden Direktur PT Aksara Dinamika Jogja (perusahaan penerbit Harian Jogja), pada Rapat Koordinasi Nasional Penanggulangan Bencana Tahun 2021 dengan tema Tangguh Menghadapi Bencana, Rabu (10/03/2021).
Penerima penghargaan dari kategori pemerintah daerah yaitu Provinsi Papua Barat, Kota Ambon, Kabupaten Aceh Besar, dan Provinsi Nusa Tenggara Timur (NTT). Sedangkan untuk kategori dunia usaha terdapat Garuda Indonesia dan Bank Danamon.
Pada kategori organisasi masyarakat, penghargaan diraih Perhimpunan Indonesia-Tionghoa (INTI), United Nations International Children\'s Emergency Fund (UNICEF), Badan Amil Zakat Nasional (Baznas), dan Ikatan Alumni Universitas Indonesia (Iluni).
Untuk kategori perguruan tinggi, penghargaan didapatkan oleh Institut Pertanian Bogor (IPB), Universitas Indonesia (UI), Universitas Gadjah Mada (UGM), dan Universitas Tadulako.
Sementara, kelompok media yang menerima anugerah adalah Kompas, Metro TV, Harian Jogja, Lombok TV, MNC Trijaya, Detik.com, dan RRI.
“Pada rakornas di Sentul, Presiden telah mengatakan pentingnya mitigasi dan pencegahan. Kedua aspek itu masih terngiang-ngiang. Pencegahan jangan terlambat dan segera lakukan langkah antisipasi. Kebijakan nasional dan daerah harus sensitif. Harus terukur dari segi pengendalian untuk memastikan semua berjalan dengan baik di lapangan,” tutur Kepala BNPB Doni Monardo.
Menurutnya, kebijakan tata ruang penting guna menghadapi bencana. Bangsa Indonesia tergolong tangguh dan tanggap terhadap bencana. Doni juga mengucapkan terima kasih kepada seluruh pihak yang mengikuti rakornas dengan tekun. Acara ini sekaligus sebagai peringatan ulang tahun ke-13 BNPB. (*)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
TECNO, brand teknologi inovatif berbasis AI, resmi meluncurkan TECNO MEGABOOK K14S. Laptop berukuran 14 inci ini memadukan performa tingg, desain premium
Jadwal lengkap KA Prameks Jogja–Kutoarjo dan sebaliknya hari ini berdasarkan data resmi KAI Access.
Prakiraan cuaca DIY hari ini, Kamis 30 Juli 2026. BMKG memprediksi cuaca cerah di seluruh wilayah Yogyakarta dengan suhu berkisar 21-30 derajat Celsius.
Simak jadwal lengkap KA Bandara YIA 28 Juli 2026. Kereta beroperasi sejak dini hari hingga malam untuk mendukung mobilitas penumpang.
DPKP DIY menyiapkan strategi menghadapi musim kemarau, mulai dari varietas padi tahan kekeringan hingga optimalisasi irigasi dan pompa air.
Bank Sampah Berlian 08 di Jogja memanfaatkan minyak jelantah sebagai bahan bakar pirolisis sampah plastik residu sehingga proses lebih cepat dan hemat.