Pendakian Bukit Mongkrang Lawu Masih Ditutup
Jalur pendakian Bukit Mongkrang Lawu di Tawangmangu masih ditutup usai pendaki ditemukan meninggal, BPBD evaluasi SOP.
Ilustrasi/Pixabay
Harianjogja.com, SUKOHARJO—Kecelakaan lalu lintas (lakalantas) truk pengangkut baja ringan menabrak warung makan di Gatak, Sukoharjo mengakibatkan seorang karyawan mengalami luka bakar pada Jumat (29/1/2021).
Hengki Prasetyo, 29, warga Gatak, Kabupaten Sukoharjo itu mengalami luka bakar pada tangan dan paha kiri setelah ketumpahan minyak panas saat menggoreng bakwan.
BACA JUGA: Petani Bantul Cabuli 3 Anak Tetangga
"Pas goreng bakwan kesuntakan minyak," kata sukarelawan dari Paguyuban Warga Ageng Kartasura (Pawartos) Dhenny Kristianto yang ikut mengevakuasi lakalantas tersebut kepada JIBI, Jumat (29/1/2021).
Dhenny mengatakan saat itu kejadian itu ada sejumlah orang berada di warung makan. Sementara Hengki tengah menggoreng bakwan. Di tengah menggoreng bakwan tiba-tiba sebuah truk menabrak warung makan tersebut. Sejumlah orang berhasil menyelamatkan diri. Sedangkan Hengki harus ketumpahan minyak panas sehingga mengalami luka bakar dan patah tulang.
"Korban langsung kami bawa ke RS PKU Delanggu, Klaten untuk mendapatkan perawatan," kata dia.
BACA JUGA: Epidemiolog UGM Sebut PPKM Tak Efektif Kendalikan Covid-19, Ini Sebabnya
Gara-gara sopir mengantuk, truk pengangkut baja ringan menabrak warung makan jalan raya Solo-Jogja tepatnya di Gatak, Sukoharjo pada Jumat (29/1/2021).
Kanitlaka Polres Sukoharjo Iptu A. Jaelani mengatakan kecelakaan lalu lintas (lakalantas) terjadi karena pengemudi truk mengantuk. Di mana saat itu truk dengan Nopol L 9195 VU yang dikemudikan Puji Hartono, warga Madiun berjalan dari arah Solo menuju Jogja sekitar pukul 06.00 WIB.
Namun sesampainya di lokasi kejadian, sopir truk mengantuk sehingga kurang konsentrasi dan menabrak sebuah warung di pinggir jalan.
"Truk sampai nabrak gerobak warung dan pohon dipinggir jalan. Pohonnya sampai mengenai warung makan," kata dia.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : JIBI/Solopos
Jalur pendakian Bukit Mongkrang Lawu di Tawangmangu masih ditutup usai pendaki ditemukan meninggal, BPBD evaluasi SOP.
RD Kongo umumkan skuad Piala Dunia 2026, Yoane Wissa jadi andalan. Simak daftar lengkap pemainnya di sini.
BPS DIY catat pengangguran turun jadi 3,05% pada Februari 2026, jumlah pekerja dan angkatan kerja meningkat.
Austria rilis skuad Piala Dunia 2026. Arnautovic dan Alaba kembali, ada pemain naturalisasi baru.
KAI Daop 6 tutup dua perlintasan liar di Jogja demi keselamatan. Total 41 jalur ilegal ditutup sejak 2023.
LPS kembangkan sistem data perbankan real time berbasis AI untuk tingkatkan akurasi dan percepat resolusi bank.