Harga Emas di Pegadaian Hari Ini Naik. Emas UBS Capai Rp1 Juta Per Gram
Harga emas di Pegadaian hari ini, Minggu (11/12/2022), terpantau naik untuk Antam dan cetakan UBS. Bahkan, harga emas UBS sudah tembus Rp1 juta per gram.
Menteri Koordinator bidang Politik, Hukum dan Keamanan, Mahfud MD saat memberikan keterangan pers di Kantor Kemenko Polhukam, Jakarta, Kamis (13/2/2020)./Antara
Harianjogja.com, JAKARTA - Menteri Koordinator Bidang Politik Hukum dan Kemananan (Menkopolhukam) Mahfud MD mengonfirmasi soal pernyataannya yang setuju dengan Jusuf Kalla terkait kekosongan pemimpin Islam.
Dalam cuitan di akun Twitter-nya, Mahfud menyampaikan dirinya setuju dengan Jusuf Kalla dalam konteks terjadi kekosongan pemimpin Islam yang berperan melakukan nahi munkar. Sebagai informasi, amar makruf nahi mungkar adalah sebuah frasa dalam bahasa Arab yang berisi perintah menegakkan yang benar dan melarang yang salah.
"BERITA SALAH NARASI. Saya setuju dgn JK dalam konteks seperti terjadi kekosongan pemimpin Islam yang brperan melakukan nahi munkar. Seperti JK saya tak pernah mengatakan kekosongan pemimpin formal di Indonesia melainkan melemahnya peran \'nahi munkar\' ormas dan parpol Islam," paparnya, Minggu (13/12/2020).
BERITA SALAH NARASI. Sy setuju dgn JK dlm konteks spt trjadi kekosongan pemimpin Islam yg brperan melakukan nahi munkar. Spt JK sy tak prnah mengatakan kekosongan pemimpin formal di Indonesia melainkan melemahnya peran \'nahi munkar\' ormas dan parpol Islam https://t.co/ftzWwSlbax
— Mahfud MD (@mohmahfudmd) December 13, 2020
Menurut Mahfud, ketika 4 tahun lalu pada 2016 terjadi aksi besar 411 (4 November) dan 212 (2 Desember) melalui program ILC TV One dirinya menyebutkan, umat yang ikut membanjiri demo itu bukan karena pengikut FPI atau Rizieq Shihab.
Namun, kelompok massa tersebut numpang protes melalui orang yang berani ber-nahi munkar atau melarang yang salah. Menurut Mahfud, hal itu terjadi karena saat itu tokoh-tokoh dan ormas Islam lebih banyak mengingatkan soal amar makruf atau menegakkan kebenaran.
Dua pekan lalu, Mahfud diwawancari oleh satu televisi tentang pernyataan Jusuf Kalla bahwa fenomena Rizieq Shihab disebabkan terjadi kekosongan pemimpin Islam.
"Maka saya jawab, di ILC dulu saya sudah bilang begitu. Jadi saya setuju dengan Pak JK, terjadi kekosongan peran tokoh dan organisasi Islam, bukan pemimpin formal," imbuhnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : JIBI/Bisnis Indonesia
Harga emas di Pegadaian hari ini, Minggu (11/12/2022), terpantau naik untuk Antam dan cetakan UBS. Bahkan, harga emas UBS sudah tembus Rp1 juta per gram.
BMKG memprediksi hujan masih berpotensi terjadi di sejumlah wilayah DIY hingga 20 Mei 2026 akibat pengaruh fenomena MJO.
Kapolri Jenderal Listyo Sigit melantik Kalemdiklat Polri, lima kapolda baru, dan satu pejabat utama Mabes Polri di Jakarta.
Balapan MotoGP Catalunya 2026 dua kali dihentikan setelah kecelakaan beruntun melibatkan Alex Marquez, Bagnaia, Zarco, dan Acosta.
Persija Jakarta U20 menjadi juara EPA Super League U20 2025/2026 setelah menang 1-0 atas Malut United U20 di partai final.
Polisi menembak kaki pelaku pemerkosaan dan penyekapan wanita asal Kalimantan Utara di Makassar saat mencoba melawan ketika ditangkap.