Prabowo Panen Raya Udang di Kebumen, Serap 650 Pekerja
Presiden Prabowo Subianto menghadiri panen raya udang di Kebumen. Proyek budidaya udang ini disebut menyerap 650 tenaga kerja.
Ilustrasi. /Antarafoto
Harianjogja.com, KLATEN--Kereta Rel Listrik (KRL) Solo-Jogja akan segera beroperasi pada awal tahun depan.
Rencananya KRL akan berhenti di 11 stasiun kereta. Jumlah itu, jauh lebih banyak dibandingkan dengan kereta api Prameks yang selama ini beroperasi.
Vice President Corporate Communications PT Kereta Commuter Indonesia (KCI), Anne Purba, saat ditemui wartawan di Klaten, Jumat (4/12/2020) pagi, mengatakan keberadaan KRL akan menghidupkan kembali seluruh stasiun di Solo-Jogja. Hal itu diharapkan dapat mendongkrak perekonomian warga.
"Sebanyak 11 stasiun di Solo-Jogja akan digunakan untuk tempat berhentinya KRL. Penumpang bisa naik di stasiun di sepanjang Solo-Jogja. Soal harga tiket KRL sama dengan tiket Prameks," kata Anne Purba.
Selain bakal menghidupkan 11 stasiun di Solo-Jogja, harga tiket KRL yang menempuh perjalanan Solo-Jogja selama 68 menit itu maksimal setara KA Prambanan Ekspres (Prameks) yang hanya Rp8.000.
Lantas mana saja stasiun kereta api yang akan menjadi tempat pemberhentian KRL Solo-Jogja? Selama ini Prameks yang menjadi kereta komuter Solo-Jogja hanya berhenti di beberapa stasiun yaitu Solobalapan, Purwosari, Klaten, Maguwo, Lempuyangan, dan Tugu.
Relasi Solo-Jogja
Bila KCI menyebut ada 11 stasiun yang menjadi pemberhentian KRL Solo-Jogja, data yang dihimpun Solopos.com-jaringan Harianjogj.com, Sabtu (5/11/2020), menyebutkan di relasi Solo-Jogja (Stasiun Solobalapan sampai Stasiun Tugu) memang terdapat 11 stasiun kereta api.
Artinya besar kemungkinan semua stasiun kereta api di relasi Solo-Jogja akan dioperasikan semuanya. Berikut daftarnya:
- Stasiun Tugu Jogja
- Stasiun Lempuyangan Jogja
- Stasiun Maguwo (Bandara)
- Stasiun Brambanan (Prambanan, Klaten)
- Stasiun Srowot Klaten
- Stasiun Klaten
- Stasiun Ceper Klaten
- Stasiun Delanggu Klaten
- Stasiun Gawok Sukoharjo
- Stasiun Purwosari Solo
- Stasiun Solobalapan
Sementara itu, Direktur Operasi dan Pemasaran PT KCI, Wawan Ariyanto, menyebut KRL Solo-Jogja akan memiliki waktu tempuh sekitar 68 menit.
"Rute Jogja-Solo itu sekitar 60 kilometer. Jarak itu ditempuh KRL Solo-Jogja selama 68 menit. Pola KRL Solo-Jogja nanti berhenti di setiap stasiun selama satu menit. Kami pikir, satu menit sudah cukup untuk mendukung naik-turun penumpang di setiap stasiun," katanya.
Wawan mengakui uji coba KRL Solo-Jogja membutuhkan waktu lama. Tim terkadang sengaja mematikan listrik KRL di tengah perjalanan untuk mengetahui masalah yang mungkin timbul.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Solopos.com
Presiden Prabowo Subianto menghadiri panen raya udang di Kebumen. Proyek budidaya udang ini disebut menyerap 650 tenaga kerja.
BNPB mengimbau masyarakat waspada cuaca ekstrem usai BMKG memprediksi hujan lebat disertai angin kencang di sejumlah wilayah Indonesia.
Jadwal KRL Jogja-Solo terbaru 25 Mei 2026 lengkap. Tarif Rp8.000, berangkat hampir tiap jam, solusi cepat anti macet.
Bruno Fernandes mencetak 21 assist musim ini, memecahkan rekor Liga Inggris dan mengungguli Thierry Henry serta Kevin De Bruyne.
Pemda DIY siapkan satgas khusus atasi kejahatan jalanan. Libatkan polisi, TNI, BIN hingga BNN.
Kebakaran berulang terjadi di rumah pemotongan ayam di wilayah Mriyan, Kalurahan Margomulyo, Kapanewon Seyegan, Sleman, dalam dua hari terakhir.