Pemutihan Denda PBB Klaten 2026, Bayar Pokok Saja hingga 31 Desember
Pemkab Klaten hapus denda PBB 2020-2025. Warga cukup bayar pokok pajak hingga 31 Desember 2026.
Kepulan asap terlihat di lereng Gunung Merbabu dari Desa Lencoh, Selo, Boyolali, Kamis (12/9/2019) pagi. Asap itu dari kebakaran lahan di kawasan Tretes, Magelang. (Istimewa/Iswondo)
Harianjogja.com, BOYOLALI -- Balai Taman Nasional Gunung Merbabu (BTNGM) menutup jalur pendakian menuju puncak Merbabu mulai Kamis (12/9/2019) dikarenakan banyaknya kebakaran hutan yang melanda kawasan tersebut.
Jalur pendakian Gunung Merbabu ditutup sampai waktu yang belum ditentukan. Penutupan jalur ini juga mempertimbangkan aspek keselamatan para pendaki.
"Terutama agar para pendaki tidak terjebak asap di lereng gunung," ungkap Kepala TU BTNGM Johan Setiawan kepada JIBI/solopos, Kamis (12/9/2019).
Sementara itu, kebakaran lahan terakhir di lereng Gunung Merbabu terjadi di wilayah Tretes, Magelang. Titik api diketahui muncul Rabu (11/9/2019) malam sekitar pukul 23.00 WIB dan menyebar ke lahan yang diduga semak belukar dan kawasan hutan lindung.
Hingga Kamis pagi api tersebut belum bisa dipadamkan. Sebelumnya kebakaran lahan di lereng Merbabu juga terjadi Selasa (10/9/2019) di kawasan hutan di atas Dukuh Tumut, Desa Jrakah, Kecamatan Selo.
Sementara pekan lalu kebakaran terjadi dua kali di lereng Merbabu kawasan Desa Lencoh, Kecamatan Selo.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : JIBI/Solopos
Pemkab Klaten hapus denda PBB 2020-2025. Warga cukup bayar pokok pajak hingga 31 Desember 2026.
Pemerintah segera terbitkan aturan baru e-commerce yang mengatur transparansi biaya marketplace dan perlindungan UMKM serta seller.
Kemnaker membuka pendaftaran Bantuan TKM Pemula 2026 dengan dana Rp5 juta untuk mendukung usaha mandiri masyarakat.
Pria di Pacitan menjadi korban penyiraman cairan kimia saat hendak ke pasar. Korban mengalami luka bakar dan dirujuk ke rumah sakit.
Konsultan keuangan Elvi Diana meminta OJK memperketat screening dan edukasi publik guna mencegah maraknya investasi ilegal.
Imigrasi YIA menggagalkan keberangkatan tiga pria diduga calon haji non-prosedural menuju Singapura melalui Bandara YIA.