Bupati Award 2026: Pasutri Asal Candimulyo Borong Dua Penghargaan
Pasutri asal Candimulyo meraih dua penghargaan pada Bupati Award 2026 Kabupaten Magelang berkat inovasi gula semut dan pertanian modern.
Tim Soreng Magelang bersama Bupati Magelang, Zaenal Arifin di Pendopo Soepardi, Kota Mungkid, Senin (19/8/2019). /Ist-Dok Humas
Harianjogja.com, MAGELANG-- Usai pentas di Istana Negara dalam rangka memeriahkan HUT RI ke-74, tim Soreng Magelang dipanggil oleh Bupati Magelang, Zaenal Arifin untuk menerima penghargaan di Pendopo Soepardi, Kota Mungkid, Senin (19/8/2019).
Zaenal, mengaku sangat bangga dan terharu kepada tim soreng Magelang karena telah tampil secara maksimal di hadapan belasan ribu tamu undangan di Istana Negara kemarin, Sabtu (17/8/2019), dan membawa nama baik Kabupaten Magelang di kancah pentas seni tingkat nasional.
"Terus terang saya merasa bangga dan terharu menyaksikan tim soreng Magelang yang tampil secara eksplosif dan histeris di Istana Negara kemarin," ungkap Zaenal.
Kendati demikian, ia juga berpesan kepada seluruh penari yang tergabung dalam tim soreng Magelang, untuk tidak cepat berpuas diri atas prestasi yang telah ditorehkan ini, namun tetap berlatih dan mengembangkan diri secara optimal.
Diketahui bahwa penghargaan yang diberikan ini merupakan penghargaan dari Pemerintah Kabupaten Magelang dan dari Sekretariat Negara RI berupa sertifikat.
"Sertifikat ini nantinya akan berfungsi khususnya kepada anak-anakku yang masih sekolah, ketika nanti akan sekolah di jenjang-jenjang yang lebih tinggi," katanya.
Zaenal, juga mengingatkan bahwa tema besar HUT RI ke-74 adalah "SDM Unggul Indonesia Maju" yang telah sesuai dengan prestasi membanggakan yang diukir oleh tim Soreng Magelang.
"Kami yakin dan percaya, seluruh generasi tim soreng Kabupaten Magelang, mulai dari SD, SMP, SMA, dan umum, merupakan SDM yang unggul terutama dalam sektor kesenian di Kabupaten Magelang," tukas Zaenal. (*)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Pasutri asal Candimulyo meraih dua penghargaan pada Bupati Award 2026 Kabupaten Magelang berkat inovasi gula semut dan pertanian modern.
Dewa United menang 3-1 atas Borneo FC di Stadion Segiri lewat gol Johnathan Pereira dan dua gol Denilson.
Nusron Wahid dua kali absen rapat Komisi II DPR. Wamen ATR/BPN Ossy Dermawan menyebut Nusron memiliki penugasan lain yang terjadwal.
Kaspersky menemukan lebih dari 1.000 email phishing yang menyamar sebagai Zoom dan DocuSign serta menyasar akun perusahaan.
Kebakaran Gunungkidul mencapai 154 kasus hingga September 2026 dengan kerugian Rp2,96 miliar dan dua warga meninggal dunia.
Prabowo menyampaikan duka atas kecelakaan Virgo Transport 8 dan meminta investigasi. Sebanyak 129 orang masih dalam pencarian.