OPINI: Bayi yang Tidak Diinginkan: Ujian Etika dan Kemanusiaan Kita
Seorang bayi tidak pernah memilih untuk dilahirkan. Ia tidak bersalah atas kondisi yang melatarbelakangi kehamilan.
Partai-partai koalisi pengusung Prabowo Subianto Sandiaga Uno pada Pilpres 2019, bersepakat menamakan blok politik mereka sebagai Koalisi Indonesia Adil Makmur. /Suara.com-Muhamad Yasir
Harianjogja.com, JAKARTA - Partai Gerindra dinilai layak ditawari masuk ke dalam kabinet.
Wakil Ketua Tim Kampanye Nasional (TKN) Jokowi-Ma\'ruf, Arsul Sani mengungkapkan Partai Gerindra pantas ditawarkan masuk kabinet Jokowi. Gerindra di mata partai yang tergabung di TKN merupakan lawan yang gentle lantaran bertarung sesuai dengan konstitusi.
"Ada memang sebagian partai-partai di KIK (Koalisi Indonesia Kerja) yang katakanlah memberikan penghormatan lebih kepada Gerindra," kata Arsul di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Senin (24/6/2019).
Prabowo sebagai lawan juga tidak berusaha untuk mengajak para pendukungnya melakukan perbuatan anarkis yang bisa melanggar peraturan. Sehinggal hal itu dianggap TKN sebagai langkah terhormat.
"Sikap-sikap itu yang membuat sebagian teman-teman di koalisi sangat menghormati. Ada juga yang berpendapat kalau pun partai koalisi di pemerintahan akan datang mau bertambah, Gerindra pantas ditawari," ujarnya,
Kendati demikian, keputusan untuk bergabung atau tidak partai berlambang garuda itu, dirinya menyerahkan kepada Prabowo sebagai ketua umum. "Sekali lagi, apakah Gerindra berkenan atau tidak, ya itu kita kembalikan kepada mereka. Yang jelas itu kita lebih hormati dari pada yang proses pemilunya belum selesai, lebih pengen belok gitu," ujarnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Okezone.com
Seorang bayi tidak pernah memilih untuk dilahirkan. Ia tidak bersalah atas kondisi yang melatarbelakangi kehamilan.
Perbankan DIY tetap stabil Maret 2026. Aset dan DPK tumbuh, tapi kredit justru turun 1,48%.
Cek jadwal KRL Jogja–Solo Jumat 22 Mei 2026. Berangkat hampir tiap jam dengan tarif Rp8.000, praktis dan hemat.
Ratusan anak muda gelar konser di Titik Nol Jogja, suarakan perlawanan dan solidaritas di tengah isu kriminalisasi aktivis.
PAD pariwisata Sleman terus naik, tapi pertumbuhannya melambat. Ini penyebab dan data lengkapnya.
Penyalahgunaan obat-obatan tertentu di Jogja meningkat dan mengancam generasi muda. BPOM ungkap dampak serius hingga risiko kematian.