Advertisement
Pemkab Magelang Rintis Car Free Day, Ajang Olahraga sambil Belanja
Ilustrasi hutan kota. (Solopos - Sunaryo Haryo Bayu)
Advertisement
Harianjogja.com, MAGELANG- Pemerintah Kabupaten Magelang kembali akan mengadakan kegiatan hari bebas kendaraan bermotor atau Car Free Day di ruas jalan pusat pemerintahan Kabupaten Magelang yakni Soekarno Hatta, Kota Mungkid.
Kegiatan ini akan dilaksanakan Minggu (13/5/2018) pagi pukul 06.00 WIB. Ruas jalan yang ditetapkan mulai depan Masjid An Nur sampai dengan Lapangan drh. Soepardi, Kota Mungkid.
Asisten Administrasi Umum Setda Magelang, Endra Wacana menyebutkan bakal ada banyak kegiatan menarik sepanjang acara tersebut. Sejumlah komunitas akan turut meramaikan jalan sepanjang sekitar 500 meter itu.
Ada senam massal, pegiat wisata, kelompok UMKM, bank sampah komunitas sepeda ontel juga mobil Volkswagen (VW) dan Motor Custom Magelang.
"Sebetulnya arahnya kita memberikan ruang publik di situ karena akan ada banyak komunitas yang gabung di sana dengan harapan nanti ada multiplier effect," kata Endra, dalam rilis yang diterima Harianjogja.com, Jumat (11/5/2018).
Endra menambahkan, gelaran Car Free Day kali ini merupakan kolaborasi Pemkab Magelang dengan Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Kabupaten Magelang.
"Jadi kegiatan Car Free Day ini kerja sama dengan temen-temen PWI yang punya jejaring, kemudian juga punya ide, kreativitas, ini sebuah kolaborasi antara Pemda dengan PWI untuk bagaimana mengakomodasi keinginan masyarakat sebetulnya," imbuhnya.
Pihaknya berencana menggelar kegiatan ini secara rutin untuk semakin mendekatkan diri pada masyarakat dan memaksimalkan pemanfaatan ruang publik bagi kepentingan masyarakat.
Advertisement
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Kakak Sulung Berpulang, Unggahan Atalia Praratya Mengharukan
- Cegah Anak Tersesat, Masjidil Haram Sediakan Gelang Identitas
- KPK Tegaskan Perceraian Ridwan Kamil Tak Ganggu Kasus Bank BJB
- Baku Tembak di TN Komodo, Tim Gabungan Hadang Pemburu Liar
- Cuaca Ekstrem Landa Negara Arab, Banjir Bandang Picu Korban
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Berita Populer
- Tomat, Bawang, dan Kentang Olahan Berpotensi Jadi Pemicu Migrain
- Ribuan Rumah Rusak, BNPB Bangun Huntara di Sumatera Utara
- Dinas Pendidikan Gunungkidul Catat 65 Kekosongan Kepala Sekolah
- Makanan Ultra Processed Disebut Dokter Picu Risiko Kanker Usus
- Pemuda Pundong Bobol Angkringan Parangtritis karena Tekanan Ekonomi
- Ayustina Delia Sumbang Medali Kedua di SEA Games 2025
- 17 Jabatan Kepala Sekolah SD dan SMP di Kulonprogo Masih Kosong
Advertisement
Advertisement





