Polres Jepara Tahan Pengasuh Ponpes Kasus Kekerasan Seksual
Polres Jepara menahan pengasuh ponpes kasus dugaan kekerasan seksual dengan modus nikah siri fiktif terhadap seorang pelajar.
Ilustrasi video mesum. (dok. Solopos.com)
Harianjogja,com, SEMARANG-Dua mahasiswa sebuah perguruan tinggi negeri di Salatiga hampir dihakimi massa usai ketahuan berbuat mesum di Masjid At-Taqwa, Desa Sraten, Kecamatan Tuntang, Kabupaten Semarang, Jawa Tengah.
Informasi yang diperoleh Semarangpos.com, jaringan Harianjogja.com, kedua mahasiswa itu berinsial MWJ, 22, warga Dusun Jetis, RT 003/RW 006, Desa Jetis, Kecamatan Bandungan, Kabupaten Semarang, dan FM, 23, warga Dusun Bayo RT 004/RW 006, Desa Ledokdawan, Kecamatan Geyer, Kabupaten Grobogan.
Keduanya ditangkap warga pada Jumat (13/4/2018) siang. Keduanya ditangkap setelah berniat merusak kamera circuit closed television (CCTV) di Masjid At-Taqwa yang merekam perbuatan mesum mereka pada Senin (9/4/2018) siang.
Kepala Sub Bagian Humas Polres Semarang, AKP Teguh Susilo Hadi, membenarkan perihal penangkapan dua mahasiswa yang terekam kamera CCTV telah berbuat mesum di dalam masjid itu. Keduanya, bahkan nyaris dihakimi massa sebelum akhirnya digelandang ke Mapolres Semarang.
“Ia benar, keduanya saat ini juga masih diamankan di Polres Semarang. Untuk penanganannya kami serahkan ke Unit PPA Polres Semarang,” ujar Teguh saat dihubungi Semarangpos.com, Minggu (15/4/2018).
Teguh juga membenarkan jika pasangan mesum itu diduga kuat merupakan mahasiswa Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Salatiga. Meski demikian, hingga kini belum ada keterangan dari pihak kampus terkait perbuatan yang dilakukan kedua mahasiswa yang kabarnya juga tercatat sebagai santri di pondok pesantren (ponpes) di Kabupaten Semarang.
Video terkait perbuatan mesum kedua pelaku yang diduga mahasiswa IAIN Salatiga itu pun saat ini sudah tersebar di jejaring media sosial.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Solopos
Dugaan pungli food truck di Alkid masuk tahap baru. Aipda S ditetapkan sebagai terduga pelanggar dan menjalani pemeriksaan Propam.
Nicolas Batum mengumumkan pensiun setelah 18 musim di NBA. Ia menutup karier dengan 11.553 poin dan dua medali perak Olimpiade.
Jadwal Asian Games 2026 hari ini, Selasa 22 September. Indonesia tampil di 17 cabor, termasuk bulu tangkis beregu putra dan putri.
IHSG melemah 0,88% ke 6.384,73 jelang RDG BI. Simak area support IHSG dan rekomendasi saham BIPI, IRSX, GDST, serta SMRA.
Asita DIY menyebut Kelok 23 berpotensi membuka koridor wisata Bantul-Gunungkidul dan memperpanjang lama tinggal wisatawan di DIY.