Advertisement

Mensesneg Prasetyo Hadi Bocorkan Pesan Megawati ke Prabowo

Akbar Evandio
Selasa, 10 Juni 2025 - 14:37 WIB
Sunartono
Mensesneg Prasetyo Hadi Bocorkan Pesan Megawati ke Prabowo Presiden Prabowo Subianto bertemu dengan Presiden Ke-5 Republik Indonesia Megawati Soekarnoputri di kediaman Megawati, Jalan Teuku Umar, Jakarta, Senin (7/4/2025) malam. ANTARA/X/bang_dasco - aa.

Advertisement

Harianjogja.com, JAKARTA—Menteri Sekretaris Negara (Mensesneg) Prasetyo Hadi mengungkap isi pesan Ketua Umum PDI Perjuangan (PDIP) Megawati Soekarnoputri kepada Presiden Prabowo Subianto yang disampaikan melalui Wakil Ketua DPR Dasco Ahmad.

Menurut Prasetyo, pesan tersebut menekankan pentingnya menjaga stabilitas pemerintahan dan memperkuat kebersamaan. "Kemarin kan sudah saya sampaikan, pesannya adalah jaga Pak Prabowo, jaga beliau, pemerintahan ini supaya berjalan dengan baik, saling mendukung satu sama lain. Jaga kekompakan, jaga persatuan. Beliau sebagai presiden memberikan masukan seperti itu," ujarnya dilansir JIBI/Bisnis Indonesia, Selasa (10/6/2025).

Advertisement

BACA JUGA: Hasilkan Produk Bahan Bangunan Rendah Karbon, Solusi Bangun Indonesia Akselerasi Transisi Industri dan Ekonomi Hijau

Menanggapi beredarnya foto Megawati yang tampak tengah membaca dokumen dengan lambang Sekretariat Presiden, Prasetyo tak membantah tetapi enggan mengungkap isi dokumen tersebut. “Ke mana-mana saya bawa. Mana-mana saya bawa itu," katanya.

Ketika ditanya apakah isi dokumen tersebut merupakan dokumen resmi dari Setpres yang bersifat penting, Prasetyo menjawab singkat bahwa hal itu adalah rahasia.

Prasetyo menyatakan hingga saat ini belum ada keputusan resmi dari PDIP terkait kemungkinan bergabungnya ke dalam pemerintahan Presiden Prabowo Subianto. “Belum,” ujar Prasetyo saat ditanya apakah sudah ada keputusan dari PDIP untuk masuk kabinet.

BACA JUGA: PT Gag Milik Antam Izinnya Aman Tak Dicabut Prabowo, Tetap Bisa Beroperasi di Raja Ampat

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Advertisement

Harian Jogja

Video Terbaru

Berita Lainnya

Advertisement

Harian Jogja

Advertisement

alt

Gerindra Sleman Dukung Penuh Pencabutan IUP Tambang di Raja Ampat

Sleman
| Rabu, 11 Juni 2025, 11:07 WIB

Advertisement

alt

Destinasi Wisata Puncak Sosok Bantul Kini Dilengkapi Balkon KAI

Wisata
| Jum'at, 06 Juni 2025, 16:02 WIB

Advertisement

Advertisement

Advertisement